Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жакшибай, Шерикбай, Талайбек… Сквер в Москве патрулируют уроженцы Кыргызстана

Жакшибай, Шерикбай, Талайбек… Сквер в Москве патрулируют уроженцы Кыргызстана

В соцсети попал список людей, которые будут патрулировать Сквер афганцев в Москве. В этом списке только кыргызские фамилии. Эти люди будут выполнять функции контролеров или патрульных.

Редакция Kaktus.media дозвонилась до людей, указанных в списке. Все они подтвердили, что, действительно, задействованы в патрулировании парков в период пандемии и список не является фейковым. Все указанные в нем люди — уроженцы Кыргызстана.

Один человек сообщил, что все указанные в списке, действительно, работают в ГБУ «Жилищник» на разных должностях — садовниками, сторожами. Причем работают по нескольку лет и полностью отвечают за порядок и уход парка. Он находится в районе Новогиреево. Сейчас они патрулируют парки.

В обязанности контролера входят поддержание дисциплины и привлечение сил полиции, если это необходимо.

Еще один работник подтвердил свою работу в парке, но отказался комментировать что-либо. Другой работник сказал, что не хотел бы ничего рассказывать журналистам, потому что боится гнева начальства, вдруг скажет что-то не то. Но подтвердил, что является уроженцем Кыргызстана, работает в Москве и сейчас патрулирует парки.

Редакция дозвонилась и до москвичей, которые живут в районе сквера. Они сказали, что, кажется, да, парки патрулируют люди азиатской национальности.

«Но они просто следят за порядком. Никакой агрессии или чего-нибудь плохого с их стороны нет. Более того, выступают на стороне гуляющих. Просто спокойно рассказывают, как себя надо вести, чтобы не иметь неприятностей с правоохранительными органами», — подчеркнули москвичи.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил правила прогулок и занятий спортом в парках. Вот за соблюдением этих правил и призваны следить контролеры и патрульные.

 

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...