Не пропусти
Главная > Новости > Жайылский район посетили российские врачи

Жайылский район посетили российские врачи

В Жайылском районе побывали 7 опытных врачей из России для оказания практической помощи коллегам в борьбе с COVID-19.

24 июля в территориальную больницу приехала делегация профессиональных врачей, кандидаты и доктора медицинских наук из Москвы и Республики Башкортостан во главе с заместителем министра здравоохранения Башкортостана Евгением Кустовым. По его словам, на помощь в борьбе с COVID-19 прибыли врачи-реаниматологи и анестезиологи, пульмонолог, врачи-терапевты, педиатры, кардиологи и инфекционисты.

Делегацию сопровождал бывший директор ОТБ Жайылского района Болот Майканаев.

Встретили делегацию медиков аким Жайылского района Турусбек Ногоев, мэр города Кара-Балта Данияр Шабданов,  директор ОТБ Жайылского района Роза Алымкулова и председатель ОО «Русский мир» Надежда Ладожинская.

Их целью стала консультативно-методическая помощь нашим врачам. Они посмотрели все наши отделения, отведенные под госпитализацию, и поработали с тяжелобольными с подтвержденным диагнозом COVID-19. По их совету в ОТБ сделали реанимационное отделение единым местом, где медицинские работники после смены проходят полную дезобработку своей одежды. Есть такое понятие «размываться» — когда врачи выходят из «красной зоны» только после полной дезинфекции. И, наверное, наши жители уже заметили, что реанимационное отделение огорожено красной лентой с оповещением, что начинается опасная зона. Кроме этого, на территорию больницы вход теперь  строго ограничен.

«Реанимационное отделение отделяет «красную зону» от чистой зоны. Из стационаров врачи заходят из одной двери, полностью обрабатываются дезсредствами, выдерживают 15 минут, чтобы вирус погиб, потом переходят в другую комнату – там все с себя снимают и выходят из другой двери. Второй двери для выхода у нас не было. За короткие сроки, буквально за один день, мы ее сделали. В этом нам посодействовал аким района Т. Ногоев, который был на месте проведения работ с утра до позднего вечера», — сообщила директор ОТБ Жайылского района Роза Алымкулова.

По ее словам, больных в Кыргызстане лечат по установленному Министерством здравоохранения КР алгоритму.

«Они вместе с нами посмотрели больных, провели обход и сказали, что у нас опытные врачи и лечение проводится правильно. Все свои предложения они обобщат и внесут предложения в клинический протокол, который предоставят Министерству здравоохранения Кыргызской Республики. По решению Минздрава КР, врачи были у нас три дня, а затем отправились в г. Токмок. Их приезд был очень полезен в плане обмена опытом. Когда мы услышали, что из России к нам едут медики, то написали письмо с просьбой, чтобы кто-то из них посетил и Жайылский район. Подстраховались и тем, что попросили посодействовать бывшего директора ОТБ Болота Майканаева. У нас в районе как раз был пик заболеваемости. Нашу просьбу в министерстве услышали и направили врачей», — рассказала Роза Алымкулова.

Медики из России были в Жайылском районе до 28 июля. Утром этого дня они уехали в г. Токмок.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

1 комментарий

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Младшему медицинскому персоналу передали продуктовые пакеты

Младшему медицинскому персоналу ОТБ и ОЦСМ были переданы продуктовые пакеты. В связи с тем, что ...

Главный санврач Жайылского района: ситуация постепенно улучшается, но снимать ограничительные меры еще очень рано

Эпидемиологическое напряжение в Жайылском районе не снято, несмотря на спад обращения людей в больницы. И ...

В Жайылском районе подходит к завершению уборка зерна

В Жайылском районе подходит к завершению уборка зерновых колосовых культур. Эти работы выполнены на 80%, ...

WhatsApp chat