Не пропусти
Главная > Новости > Жайылский район: обзор эпидемиологической обстановки за неделю

Жайылский район: обзор эпидемиологической обстановки за неделю

В одной из школ города Кара-Балта учеников 7 класса отправили на дистанционное обучение после того, как у учащегося был подтвержден COVID-19.

На минувшей неделе у 13-летнего ученика одной из школ города Кара-Балта в лабораторных условиях подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». При обследовании контактных лиц было установлено, что положительный результат и у матери школьника. А по новому положению, если в классе регистрируется хоть один случай заболевания, то всех учеников этого класса отправляют на дистанционное обучение.

«Согласно приказу Министерства здравоохранения КР, при выявлении больных COVID-19 в организованных коллективах, в данном случае в школе, весь класс был отстранен от учебы в школе и переведен на онлайн-обучение. И по правилам, которыми мы руководствуемся, анализы нужно взять на 10-11 день у контактных лиц. С 26 ноября 2020 года, когда был возобновлен учебный процесс в школе в традиционной форме, у 13 детей был зарегистрирован COVID-19. Контактных на дому проверили сразу. При проверке было установлено, что в первых 6 случаях дети заразились, находясь на дистанционном обучении, т.е. дома. Еще 7 школьников при выявлении болезни были немедленно изолированы от остальных. В г. Кара-Балта было всего два случая, когда весь класс отправляли на дистанционное обучение. Вопрос заболеваемости детей находится на постоянном контроле медицинских работников», — сообщил главный санитарный врач Жайылского района Осмоналы Джолдошбаев.

В планах санитарных врачей в ближайшее время проверить всех преподавателей и студентов бывшего пищевого техникума, т.к. там были выявлены случаи заболевания коронавирусом. Данное учебное заведение попало в поле зрения санврачей по причине того, что в этом колледже обучается много студентов, приезжающих из разных регионов Кыргызстана.

В Жайылском районе сегодня сохраняется стабильно-опасная ситуация. В отделениях больницы проходят лечение 17 пациентов с COVID-19. Следует отметить, что ровно год назад, 17 марта, в Кыргызской Республике была объявлена чрезвычайная ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции. За этот период в передвижной лаборатории Жайылского Госсанэпиднадзора сдали анализы 2504 человека из Московского, Панфиловского и Жайылского районов, из них 121 результат был положительным. С начала пандемии в больнице нашего района умерли от COVID-19 25 человек. Кроме этого, 11 марта 2021 года умерла 79-летняя жительница с. Алексеевка, у которой также был подтвержден коронавирус и были сопутствующие заболевания.

Стоит отметить, что в последнюю неделю отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ежедневно регистрируется по 2-3 случая.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

В Жайылском районе началась вакцинация против коронавирусной инфекции

В Жайылский район поступила вакцина против коронавирусной инфекции в количестве 3200 доз. Кто ее получит? ...

Глава Жайылского ОВД провел со школьниками разъяснительную работу

Школьники задали милиции интересующие их вопросы. 4 апреля на базе средних школ №3 и 2  ...