Не пропусти
Главная > Происшествия > Жайылский район: криминальная хроника за неделю

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений.

Скотокрадство. Одним из самых распространенных правонарушений на территории Жайылского района является скотокрадство. Кстати, оно было и есть одним из самых сложно раскрываемых преступлений.

Оперативниками службы криминальной милиции ГУВД Чуйской области и ОВД Жайылского района задержана группа молодых людей, причастных к 4 фактам кражи скота на территории Жайылского района.

Ранее в отдел внутренних дел Жайылского района с заявлением обратился житель города Кара-Балта с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые, проникнув в сарай, похитили крупный рогатый скот в количестве двух голов стоимостью 180 тыс. сомов. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 200 («Кража») УК КР.

В результате следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны Д.Р. и О.А., 2000 и 2001 годов рождения. Также была установлена их причастность еще к 3 фактам кражи скота на территории Жайылского района, совершенным еще в 2020 году. Материальный ущерб причинен на общую сумму более 680 тыс. сомов.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ОВД Жайылского района. Один из них ранее уже был осужден за аналогичные преступления и на момент совершения преступления отбывал наказание условно. Досудебное производство продолжается.

В РОВД Жайылского района сообщили, что с начала 2021 года произошло 7 случаев кражи крупного рогатого скота и 5 фактов было раскрыто.

«В Жайылском районе усилены меры по борьбе со скотокрадством. Рейдовые мероприятия  проводятся каждую неделю. В ночь с субботы на воскресенье оперативники работают на четырех постах на Сосновском повороте, в селе Молтовар, в селе Сосновка и в районе села Ийри-Суу, также работают мобильные группы. Кроме этого, усилен контроль за ввозимым скотом на территорию скотного рынка. Владельцам животных нужно предъявлять справку на домашних животных из айыл окмоту для сельчан, а для городских жителей — от председателей квартальных комитетов. Животноводы должны знать, что при отсутствии справки будет разбирательство», — рассказали в ОВД района.

Изнасилование на автостоянке. Случай произошел на минувшей неделе. 24 февраля 2021 года, примерно в 02.30, в ОВД Жайылского района поступило телефонное сообщение о факте изнасилования на автостоянке, расположенной на ул. 8 Марта г. Кара-Балта.

Следственно-оперативной группой ОВД Жайылского района по приезде на место было установлено, что 24.02.2021 г., примерно в 02.30, некий мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, пришел на автостоянку, расположенную на ул. 8 Марта, зашел в сторожку, где дежурила К.И., 1974 г.р., уроженка Панфиловского района. Применив физическую силу, нанеся телесные повреждения (перелом костей носа, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки) и несмотря на сопротивление, изнасиловал ее.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП ОВД Жайылского района. За данное преступление был задержан ранее судимый Т.У., 1984 г.р., уроженец Жети-Огузского района Иссык-Кульской области. Он был водворен в ИВС ОВД Жайылского района.

Убийство ребенка. 1 марта в Жайылском районе от ножевого проникновения в область ключицы скончался несовершеннолетний, 2006 года рождения. По подозрению в нанесении тяжкого повреждения была задержана его мать.

1 марта, примерно в 20.25, в ОВД Жайылского района поступил вызов из службы скорой помощи о том, что в одном из домов социального городка по ул. Свердлова села Ново-Николаевка обнаружен труп 14-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. На место выехали милиционеры. По предварительным данным, в шею подростка вонзили нож. От удара он скончался. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.130 («Убийство») УК КР.

Сотрудники ГУВД Чуйской области и Жайылского РОВД задержали подозреваемую. Ею оказалась Т.В., 1984 года рождения — мать убитого. Т.В. является вдовой, у нее было двое несовершеннолетних детей 2012 и 2006 года рождения. Она проживала в г. Кара-Балта на ул. Фурманова. Погибший был учеником медресе, расположенном в Панфиловском районе.

«По прибытии на кухне было найдено тело подростка, а рядом лежал кухонный нож со следами крови. Как было установлено позже, это была кровь мальчика. В ходе судебно-медицинской экспертизы на теле было обнаружено ножевое ранение (надрез), а точнее в шею с левой стороны был воткнут нож и им же произведен надрез. Начато досудебное производство, назначен ряд экспертиз. Предположительно, женщина несколько дней распивала спиртные напитки со своей подругой. На месте были обнаружены одна пустая и две полные бутылки водки. Между матерью и сыном из-за того, что она употребляет спиртное, произошел конфликт, который закончился трагедией», — сообщили подробности в ОВД Жайылского района.

Елена ПОЛЕЩУКОВА по материалам РОВД

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...