Не пропусти
Главная > Происшествия > Жайылский районный суд рассмотрел уголовное дело о контрабанде ГСМ

Жайылский районный суд рассмотрел уголовное дело о контрабанде ГСМ

Житель г. Кара-Балта Нурбек Т. был оштрафован на 20 тысяч сомов за незаконную предпринимательскую деятельность.

Жайылский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Кара-Балта Нурбека Т., 1982 года рождения, который как частный предприниматель начал заниматься куплей-продажей горюче-смазочных материалов в виде дизельного топлива. Товар он привозил из Казахстана, объемом 1,6 тонны, затем приезжал на склад в село Ново-Николаевка Жайылского района и там при помощи электронасоса перекачивал ГСМ в специально оборудованную цистерну.  После этого продавал ГСМ в розницу. При этом никаких разрешительных документов на перевозку и реализацию не имел.

Следствием было установлено, что этим он занимался с мая по сентябрь 2017 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 180 ч.1 УК КР. На период расследования Нурбек Т. находился под подпиской о невыезде.

На суде он свою вину признал полностью и чистосердечно рассказал, что в мае 2017 года вдоль трассы Бишкек-Ош построил сооружение для хранения ГСМ, установил туда цистерну объемом 5 тонн. Затем он переоборудовал свою автомашину «Фольксваген-Джетта», поставив туда дополнительный бак, и перевозил дизтопливо из Казахстана по 500 литров за рейс. Реализовывал привезенный товар на территории Чуйской области. Попался «предприниматель» на том, когда сотрудники спецслужб под видом оптовых покупателей передали ему 51 тысячу сомов на приобретение ГСМ.

Вина подсудимого в ходе расследования и судебного заседания была доказана полностью. Суд учел, что мужчина судим ранее не был, свою вину признал, поэтому было решено применить наказание в виде штрафа — 2000 расчетных показателей в доход государства.

Кроме этого, вещественные доказательства — цистерну с ГСМ в количестве 1 тонны, а также шланги с пистолетами, бочки объемом 200 литров — 4 штуки, 20-литровые канистры, переносной рекламный щит с ценниками на ГСМ, насосы — 3 штуки и другое оборудование — суд приговорил уничтожить.

Старший  помощник прокурора Жайылского района Арстанбек Рыскулов

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Главный пульмонолог рассказал, отчего умирали люди при первой волне COVID-19

Митинги против медиков — это спецзаказ, и ни к чему хорошему это не приведет, заявил на пресс-конференции профессор, главный пульмонолог Минздрава ...

Еще живые лежали рядом с трупами! История девушки, в пандемию лишившейся отца

Бишкекчанка Асель Айтбаева, из-за коронавируса и халатности чиновников лишившаяся отца, сегодня в числе прочих вышла на митинг к зданию Министерства здравоохранения. ...

Сколько кыргызстанцев перенесли COVID бессимптомно — данные комиссии

По словам профессора Бримкулова, согласно исследованию антител, количество переболевших в Кыргызстане, возможно, около 2-2,5 миллиона. ...