Не пропусти
Главная > Происшествия > Жайылский районный суд вынес решение по делу о поножовщине

Жайылский районный суд вынес решение по делу о поножовщине

Жайылский районный суд вынес решение подсудимому, который в ходе распития спиртных напитков нанес ножевые ранения своему знакомому.

 Эта история произошла почти год назад — 27 января 2017 года в селе Ново-Николаевка. В тот день Аслан А., 1984 года рождения, и Кубанычбек Т., 1985 года рождения, встретились на улице. Кубанычбек сказал, что он поссорился с женой, и предложил выпить — спиртное будет куплено за его счет. На этом и порешили — отправились сначала в магазин за алкоголем, потом пошли в дом Аслана. Через какое-то время Кубанычбек ушел домой, но вскоре вернулся вновь и сказал, что опять поссорился с женой. И мужчины продолжили распивать спиртное.

В ходе «посиделок» между ними произошла словесная перепалка, после чего Аслан схватил со стола нож и ударил им напарника по застолью. Пострадавшему потребовалась срочная медицинская помощь.

Из уголовного дела: «У гр. Т. Кубанычбека была колото-резаная рана передней брюшной стенки со множественными повреждениями тонкого кишечника, внутренними кровоподтеками и др. По степени тяжести рана квалифицируется как тяжкий вред здоровью, по признакам опасный для жизни человека в момент нанесения».

На суде подсудимый, которому квалифицировали умышленное причинение вреда, признался, что хотел припугнуть Кубанычбека, но когда размахивался, попал в живот.

Сам потерпевший рассказал, что он не помнит, что было после удара, пришел в себя только в больнице. Он также сообщил, что претензий к подсудимому не имеет, т.к. материальный ущерб на лечение ему возмещен.

Почти год суд рассматривал это дело. В результате с учетом того, что подсудимый Аслан А. имеет положительную характеристику от соседей и знакомых, что восстановил материал ущерб пострадавшему, ему было назначено наказание без лишения свободы. Суд приговорил подсудимого Аслана А. к трем годам условного наказания, с запретом менять место жительства и регулярно являться в уголовно-исполнительскую инспекцию.

 Старший помощник прокурора Жайылского района Арстанбек Рыскулов

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...