Не пропусти
Главная > Новости > Жайылский районный отдел образования начал выдавать направления дошкольникам в детские сады.

Жайылский районный отдел образования начал выдавать направления дошкольникам в детские сады.

Долгожданный момент для молодых родителей настал – с 5 июня 2017 года отдел образования начал выдавать направления дошкольникам.

«С 25 по 29 мая в детсадах прошли выпускные утренники. Всего 681 выпускник по району, из них по городу – 469 детей», сообщила ведущий специалист районного отдела образования Эльмира Султанкулова.

В последние годы по городу Кара-Балта произошло увеличение дошкольных мест за счет открытия детсада «Нур бешик», который ежегодно выпускает 100 детей подготовительной группы. Основной проблемой детсадов остается переполненные группы.

В прошлом учебном году в Жайылском районе были открыты пять новых детсадов, из них четыре в селах и один в городе. В этом году планируется запустить в эксплуатацию еще один детский сад в с. Степное.

Всего в Жайылском районе 25 детсадов, из них 2 частных, 10 городских муниципальных и 13 сельских. В очереди в детсады стоят еще около полторы тысячи детей. Сейчас в очередь детей ставят с новорожденного возраста и к ясельному периоду они получат направление в детский сад.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кыргызстан отказывается от вакцины Pfizer — глава Минздрава о причине

Министр сообщил, что рассматривается вопрос получения российской вакцины, и объяснил, почему нельзя приобрести американский препарат. ...

Чабан украл у нанимателя 1,4 миллиона сомов и за три дня потратил в Бишкеке 400 тысяч

В Сокулукском районе задержан подозреваемый в краже крупной суммы денег у своего работодателя. Об этом ...

«Виноваты родители и Интернет». За 9 месяцев 2020 года 72 ребенка покончили с собой

За 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 72 факта суицида несовершеннолетних (50 мальчиков, 22 – девочки). Такая информация ...