Не пропусти
Главная > Новости > Жайылский районный отдел милиции занял второе место по Чуйской области по оперативной работе 2017 года.

Жайылский районный отдел милиции занял второе место по Чуйской области по оперативной работе 2017 года.

15 января в ГУВД Чуйской области прошло совещание руководства районных подразделений по итогам работы оперативников за 2017 год с участием начальника Нурлана Сарчаева. Как сообщили в Жайылском ОВД, за отчетный период Жайылский РОВД показал хорошие результаты в оперативно-следственной работе, за что и получил второе место. Таким образом, на 1 месте  ОВД Иссык-Атинского района, 2 место занял ОВД Жайылского района и 3 место у ОВД Московского района.

Последние три года – 2014, 2015 и 2016 — Жайылский ОВД среди 9 РОВД Чуйской области занимал последнее место. При подведении итогов  учитывались показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, профилактика правонарушений среди взрослых и детей, устойчивый морально-психологический климат среди сотрудников.

«Чтобы показать хорошие результаты, а я считаю, что мы в этом году добились высоких показателей, пришлось потрудиться немало. Каждый день года у нас был на счету. В результате не осталось ни одного нераскрытого тяжкого или особо тяжкого преступления. Рабочий день сотрудников милиции был увеличен. В праздничные дни люди отдыхают, а наши ребята на службе. Вот, к примеру, Новый год. 31 декабря личный состав отправился домой только в 22.00, за исключением, конечно, тех сотрудников, которые были на дежурстве в общественных местах, где проводились новогодние гуляния», — сообщил начальник РОВД Жайылского района подполковник милиции Муратбек Исмаилов.

По словам М. Исмаилова, за минувший год уровень раскрываемости по сравнению с 2016 годом вырос на 12%. При этом в Жайылском районе преступлений зафиксировано меньше. Самым распространенным остается такое правонарушение, как кража. К этой категории прибавились еще и частые квартирные кражи.

Елена Полещукова. Фото автора

 

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...