Не пропусти
Главная > Спорт > Жайылские спортсмены завоевали «серебро» в международный турнире

Жайылские спортсмены завоевали «серебро» в международный турнире

С 23 по 25 ноября 2018 года во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула города Бишкек  проходил Международный турнир по вольной, женской и греко-римской борьбе среди юниоров 18-23 лет (Y-23) Международной федерации UWW.

Турнир был посвящен памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР и Кыргызской Республики А. Ремезова. Спортсмены помнят А. Ремезова  — талантливого тренера, который уделял особое внимание физической подготовке спортсменов. Его воспитанники были сильными и выносливыми. Методику А. Ремезова признали  лучшей и пригласили его тренировать сборную команду СССР.

Как сообщил Нуржан Суймоналиев, директор Жайылской ДЮСШ №1, в турнире памяти А.Ремезова участвовали 400 сильнейших спортсменов по вольной борьбе. Жайылский район был представлен 10 спортсменами под руководством старшего тренера Руслана Атакеева. Двое из них добились  результатов и заняли вторую ступеньку пьедестала почета.

Адилет Жапаркулов в весовой категории до 65 кг занял второе место.

Арген Асанакунов в весовой категории до 86 кг тоже вышел в финал, уверенно одерживал победу, но одно неосторожное движение привело к поражению.

Победители и призеры были награждены памятными медалями и дипломами от Федерации спортивной борьбы Кыргызской Республики.

Алина Благова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...