Не пропусти
Главная > Есть проблема > Еще одна дорога в центре города Кара-Балта разбита

Еще одна дорога в центре города Кара-Балта разбита

Состояние дорог в городе Кара-Балта остается одной из самых актуальных проблем наряду с уличным освещением. И сейчас водителям и пешеходам все сложнее найти путь, чтобы не столкнуться с разбитым асфальтом. Так, дорога на улице Свердлова в плачевном состоянии — начиная от квартала Ковровщиков и до Пальмиро Тольятти. Обнадеживало то, что в 2021 году ул. Свердлова была внесена в список, где планировалось провести капитальный ремонт. Но ремонтные работы постоянно откладывались: с весны — на лето, с лета — на осень, и вот уже зима, а звуки стучащей подвески напоминают о неосуществимых планах на ремонт. 

«Дорога очень плохая, на минимальной скорости чувствуешь каждую яму. При этом она одна из основных подъездных к кварталу Ковровщиков. Каждый раз, когда я по ней проезжаю, то переживаю за состояние своей автомашины и считаю, во сколько обойдется следующий ремонт — в две или пять тысяч сомов? Ходовую часть автомашины я раньше делала раз в год, но с нашими дорогами ремонтировать приходится гораздо чаще. А ведь дорога эта оживленная, и таких, как я, здесь проезжает ежедневно сотни! Кто будет компенсировать наш ремонт? Мы платим налоги и имеем право ездить по комфортным, благоустроенным дорогам. Наверное, не только меня интересует вопрос — куда деваются бюджетные деньги, почему местные власти до сих пор не отчитались? Ведь ремонт дорог — это минимальное, что они обязаны делать в городе. Я уже не говорю про тротуары, про дороги внутри жилых кварталов, про детские игровые площадки. Сделайте хотя бы нормальные автодороги, где ездит большой поток автомашин!» — высказала свое мнение жительница квартала Ковровщиков, водитель Кундуз Айдарбекова.

Недовольны состоянием дороги на улице Свердлова и пешеходы, а особенно люди с инвалидностью.

«Эта дорога ведет к важным социальным объектам — школам, детсадам, поликлинике. По проходимости она не уступает улице Кожомбердиева. Вот, допустим, в квартале Ковровщиков 25 многоэтажных домов, в Победе — 12 многоэтажек. И по ул. Свердлова передвигаются жители, начиная с ул. Абая и до бывшего коврового комбината. Уже многие предпочитают выбрать более длинный путь, чтобы только не ехать по ней. Даже маршрутные такси теперь отказываются сюда заезжать. А у меня больные ноги, и я каждый день провожаю своего ребенка в школу. Улица темная, без освещения. Бывает так, что обходишь, чтобы не наступить в одну яму, но попадаешь в другую. Для меня как человека с инвалидностью дорога по улице Свердлова стала минным полем. Боюсь представить, что здесь будет в гололед! А особенно большими ямы стали после осенних осадков. Но если не нашли средств на капитальный ремонт, то хотя бы засыпали ямы! Конечно, скажут, зимой ремонтировать дороги нельзя!  Да, наверное, но если имеющийся асфальт убрать, то и дорога будет ровнее. Даже в селах дороги лучше», — сказал житель улицы Пионерской Арген Анарбаев.

У него как человека с ограниченными физическими возможностями относительно организации дорожного движения  возникает много вопросов к нашей местной власти.

«Вот, например, недавно сделали пешеходный переход на улице Гвардейской, на кольце около квартала Победы. Сделали его на самой широкой части проезжей части. Но выпал снег, разметку не видно. Этот участок дороги очень опасный. Раньше можно было пройти между летним бассейном и автостоянкой (проход на СК «Манас), но почему-то этот проход закрыли, а было бы быстрее, удобнее и безопаснее пройти в поликлинику, в школу и т.д. Мое мнение — местные власти, чиновники должны создавать жителям благоприятные условия для проживания, а они даже запланированные работы не могут выполнить», — добавил он.

В 2021 году планировалось капитально отремонтировать две улицы — Садовую и Свердлова, и то не всю — только от угла кв. Ковровщиков и до улицы Железнодорожной. Из-за того, что мэрия, по решению суда, отдавала долги за прошлые годы, в бюджете на капремонт дорог средств не осталось. В итоге был произведен только ямочный ремонт дорог на сумму 2 млн. сомов на улицах Октябрьская, 8 Марта, Гвардейская, Труда.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС в 2021 году

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС по итогам 2021 года. Такие данные ...

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения. Об этом рассказал руководитель областного ...

Московский район лидирует по новым случаям COVID-19 в Чуйской области

В Чуйской области больше всех инфицированных коронавирусом зарегистрировано в Московском районе. На утро 18 января ...