Не пропусти
Главная > Новости > WhatsApp Агент > Учитель математики Даулет Бакитов увлекается латиноамериканским танцем сальсой и достиг больших успехов на этом поприще

Учитель математики Даулет Бакитов увлекается латиноамериканским танцем сальсой и достиг больших успехов на этом поприще

 Ежегодно 29 апреля во всем мире отмечается Международный день танца. Этот праздник начали отмечать с 1982 года по инициативе Международного совета танца.

Главная идея праздника — объединение всех направлений танца, как единой формы искусства. Это повод преодолевать все политические, культурные и этнические границы, возможность объединять людей во имя дружбы и мира, позволяя им говорить на одном языке — языке танца. И удивительно то, что этим видом искусства могут заниматься буквально все, даже учителя математики.

31-летний учитель математики из СШ №5 города Кара-Балта Даулет Бакитов мечтает разнообразить досуг детей и взрослых. Он хочет научить горожан танцевать сальсу. Но пока зажигательный латиноамериканский танец остается лишь мечтой. Возможно, в будущем люди заинтересуются культурой Пуэрто-Рико и Кубы.

«Танцами я хотел заниматься еще в школе, когда учился в старших классах. Причина такого выбора – одноклассница, в которую я был влюблен. Эта девушка занималась танцами, и мне хотелось произвести на нее впечатление, чтобы она обратила на меня внимание. Со временем любовь к этой девушке прошла, а желание танцевать — нет. Воплотить свою мечту в жизнь мне удалось только после окончания университета. Это было уже в Алматы, куда я уехал после кара-балтинской гимназии. Специально сальсу я не выбирал, это получилось случайно. Но как только я услышал впервые музыку и увидел этот танец – мне понравилось. Музыка очень специфическая. Кроме того, танец сопровождается и песней, которая исполняется вживую. С преподавателем мне очень повезло, так как он был настоящим кубинцем, поэтому смог передать всю энергетику, богатство и красоту танца. Можно сказать, что сама Куба учила меня танцевать сальсу», — рассказывает о своем увлечении Даулет.

Сальса — это классический клубный латиноамериканский танец, название которого переводится как «соус».

«На Кубу танец завезли африканцы. Когда они трудились на плантациях, то исполняли свои ритуальные танцы, чтобы настроиться на работу. В 50-х годах, во время революции на Кубе, люди бежали в Нью-Йорк и во Флориду. И вот в эти годы в Америке стала развиваться сальса, тогда это было новинкой, и люди проявляли к ней интерес. Мощная кубинская энергетика вошла в основу произведений легендарных групп. Учился сальсе я около семи лет. В 2014 году проводился открытый фестиваль по сальсе, где наша пара получила первое место, и мы с моей партнершей стали обладателями Кубка чемпионов Казахстана. Жюри, куда входили преподавали сальсы, в том числе и из Франции, выбирало из 20 пар. Мы представили публике разные стили сальсы – кубинский и американский. Кстати, американский считается более сложным, так как там больше хореографии, чем народных элементов», — делится своей историей учитель математики и физики.

Если увлечение молодого человека было интересным, то основная работа не приносила столько радости. Окончив ВУЗ по специальности «Информационные системы», Даулет Бакитов недолгое время работал в IT- компании, тестировал программное обеспечение для банков. Потом понял, что программирование это не его предназначение. В дальнейшем, так как владеет английским языком, стал работать переводчиком в одной из фирм. Кроме того, занимался и с детьми. И вот здесь Даулет понял, что передавать свои знания и навыки и есть его предназначение.

«Мне пришлось вернуться в Кыргызстан, в родную Кара-Балту, присматривать за бабушкой. Сразу же пошел в отдел образования, и меня направили в СШ №5. Сейчас я преподаю математику и физику в 6-7 классах, и мне это нравится. Есть большое желание готовить ребят к международным олимпиадам. Мой отец и дедушка – математики (дедушка был профессором в политехническом университете в Казахстане), и я пошел по их стопам. Кроме этого, меня научили в Казахстане хорошо танцевать сальсу. И мое огромное желание – все, чему я когда-то научился, дальше передать подрастающему поколению. Мне хочется сделать прорыв в искусстве танца в родном городе. Я думаю, что у детей и подростков, да и взрослых людей, должна быть альтернатива для проведения досуга. А самый главный плюс сальсы, что это социальный танец. Это значит, что он объединяет людей», — говорит учитель.

Окунувшись в удивительный мир танца и музыки, мы становимся способными открыто выражать свои эмоции, что не всегда возможно в повседневной жизни. Танец позволяет раскрепоститься и учит не бояться быть самим собой.

«Благодаря сальсе я получаю хорошее настроение, появляются новые друзья, общение. Мы каждые выходные устраивали в Казахстане сальсотеку, то есть вечеринки сальсы. Я очень скучаю по ним. Хочется и в Кара-Балте организовать что-то подобное, где атмосфера драйва и позитива захватит горожан и сделает их жизнь более насыщенной и интересной», — мечтает учитель СШ №5 Даулет Бакитов.

Автор: Асель Аргынбаева

О alex

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ДЕПУТАТ ЖК КР ДИНАРА ИСАЕВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ВРАЧАМ И ВОЛОНТЕРАМ КАРА-БАЛТЫ И ЖАЙЫЛСКОГО РАЙОНА

Депутат Жогорку Кенеша КР Динара Исаева прибыла с помощью на свою «малую» родину – в ...

ДЕПУТАТ ЖК КР ДИНАРА ИСАЕВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ВРАЧАМ И ВОЛОНТЕРАМ КАРА-БАЛТЫ И ЖАЙЫЛСКОГО РАЙОНА

Депутат Жогорку Кенеша КР Динара Исаева прибыла с помощью на свою «малую» родину – в ...

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты.

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты с участием сотрудников мэрии и отдела ОБДД, которые проверяют ...

WhatsApp chat