Не пропусти
Главная > Новости > Новости города > Единственную фабрику в КР по производству трикотажного полотна планируют запустить в Кара-Балте

Единственную фабрику в КР по производству трикотажного полотна планируют запустить в Кара-Балте

Turmush — Единственную фабрику в КР по производству трикотажного полотна планируют запустить в городе Кара-Балта, сообщил аким Жайылского района Турусбек Ногоев.
По его словам, работу фабрика должна была еще в прошлом году. Причина – приостановление финансирования со стороны турецких инвесторов. Но этот проект планируется завершить в текущем году.
«Это будет около 250 рабочих мест, там будет производство трикотажного полотна. До 10 миллионов долларов капвложение будет. Они пока выкупили только здание на базе «Алсу-Алко». Пока оборудование не завозили. Инвесторы планировали до конца 2016 года завезти оборудование, но что-то не получилось. Будет производиться только полотно. Оно будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья», — рассказал глава района.
Такое решение было принято турецкими предпринимателями совместно с министерством экономики КР. На сегодня на рынке есть спрос трикотажного полотна, в нашей стране такого предприятия нет. По данным руководства района, открытие фабрики даст возможность пополнить и местный и республиканский бюджеты, людям устроиться на работу. Кроме того фабрика не будет вредить экологии.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...