Не пропусти
Главная > Происшествия > «Душили веревкой, выбросили в реку». Молодая пара убила женщину, чтобы завладеть ее домом

«Душили веревкой, выбросили в реку». Молодая пара убила женщину, чтобы завладеть ее домом

В Баткенской области молодая пара убила женщину, чтобы завладеть ее домом. Постановление размещено на сайте Верховного суда. Суд первой инстанции назначил им наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому. Приговор обжаловал адвокат одного из осужденных. В апелляционной жалобе он попросил переквалифицировать статью «Убийство» на «Укрывательство преступления» УК КР.

Имена изменены.

Согласно материалам дела, Кубанычбек и его жена Айдана проживали в доме старшего брата женщины — Мирбека и его жены Нурай в селе Ак-Турпак Кадамджайского района. Спустя некоторое время они убили Нурай, чтобы завладеть домом.

Во время судебного процесса Кубанычбек рассказал, что они с Айданой напоили Нурай снотворным. Затем взяли во дворе дома камень, веревку и зашли в комнату потерпевшей, где она спала.

«Айдана ударила камнем по голове Нурай несколько раз, я услышал только ее визг. В этом время я держал Нурай за ноги, чтобы она не смогла сбежать. После чего супруга накинула на шею Нурай веревку и около 10 минут держала ее, пока она не перестала шевелиться. Затем Айдана подняла Нурай, а я придерживал ее за ноги, вместе мы выбросили тело убитой в реку, чтобы все подумали, что Нурай вышла на улицу и, упав с обрыва, утонула в реке. Я прошу суд переквалифицировать статью «Убийство», по которой меня осудили, в «Укрывательство преступления», — заявил в зале суда Кубанычбек.

Выслушав и изучив материалы дела, судебная коллегия Баткенского областного суда оставила решение суда первой инстанции в виде 20 лет тюрьмы каждому в силе.

Коллегия учла тот факт, что преступников задержали почти через месяц после убийства, к показаниям Кубанычбека о том, что он боялся и не мог рассказать о содеянном в милиции, суд относится критически, решив, что мужчина пытается уйти от уголовной ответственности.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...