Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Дом детского творчества совместно со швейной мастерской помогают защитными средствами врачам и сотрудникам милиции

Дом детского творчества совместно со швейной мастерской помогают защитными средствами врачам и сотрудникам милиции

Дом детского творчества совместно с одной из швейных мастерских города Кара-Балта бесплатно предоставили медицинские маски для врачей и сотрудников милиции, которые находятся на постах. Всего 200 масок сшили преподаватели ДДТ и швеи ателье. Все маски были переданы в городской штаб по борьбе с коронавирусом.

«Материал нам выделила Лидия Егоровна Беликова, медсестра СШ № 5. Маски получились хорошие, материал дышащий, сетчатый, поэтому мы шили в несколько слоев, форму сделали удобной. А чтобы отблагодарить швей города Кара-Балта, которые откликнулись на благое дело, приготовили им вкусный обед», — рассказала заместитель директора ДДТ Гульнара Туленова.

По данным Г. Туленовой, медицинские маски были предназначены для тех, кто стоит «на передовой». В частности, речь идет о постах в селе Сосновка, на въезде в Жайылский район. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в город Кара-Балта на постах задействовано большое количество медиков и сотрудников милиции.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кыргызстане предлагают закрыть обменные бюро

В Кыргызстане хотят закрыть «обменки». Как это отразится на карманах рядовых граждан? В период карантина ...

Автовладельцам теперь придется затянуть пояса

Пандемия коронавируса и скачки курсов валют уже стали сказываться на ценах на запчасти, комплектующие и ...

Соцзащита переходит на безналичный расчет

В Жайылском районе социальные выплаты, назначенные управлением труда и социального развития, переводятся в банковские учреждения. ...

WhatsApp chat