Не пропусти
Главная > Образование > Доклад учителя из Кара-Балты был признан одним из лучших на XXVI Республиканских педагогических чтениях

Доклад учителя из Кара-Балты был признан одним из лучших на XXVI Республиканских педагогических чтениях

Как сообщается, в средней школе-гимназии №5 города Бишкек со 2 по 3 ноября 2017 года проходили XXVI Республиканские педагогические чтения, где выступали педагоги практически со всего Кыргызстана.
Педагогические чтения были организованы Кыргызской академией образования совместно с Министерством образования и науки Кыргызской Республики при поддержке Госагентства по госязыку.
Основными целями ежегодных педагогических чтений являются обмен опытом и повышение педагогического мастерства. Педагогические чтения являются дискуссионной площадкой для представления практического опыта педагогов, изучения и обсуждения актуальных научно-методических проблем, глубокого их осмысления для решения ключевых задач современного образовательного пространства.
Для участия в педагогических чтениях педагогам необходимо было подать заявку и приложить статью, которую они будут защищать. Судьями были специалисты КАО, также работы оценивались путем тайного голосования участников.
Работа учителя истории инновационной школы-гимназии им. Макаренко Урматбека Калеева стала одной из лучших и была удостоена диплома. «В нашей секции было очень много заявок — 29, в других же насчитывалось по 10-12. И борьба за признание работ лучшими была нешуточной», — рассказал он.
Урматбек Калеев представил работу на тему: «Пути развития образования в Кыргызстане». В статье отражались актуальные проблемы образования и пути их решения.
«Я думаю, что победу обеспечили эмоциональная защита моей работы, высказывание своей точки зрения, а также использование наглядных материалов, схем в виде слайдов», — рассказал учитель.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...