Не пропусти
Главная > Новости > Директор алексеевской средней школы добилась хорошего благоустройства своей школы

Директор алексеевской средней школы добилась хорошего благоустройства своей школы

Директор сельской школы воплощает в жизнь мечту, чтобы учебное заведение, в котором она работает, было не хуже, чем в городе. И в результате оно уже превосходит некоторые школы г. Кара-Балта по благоустройству.

Те, кто в школе раньше не бывал, может ничего и не заметить, но людям, которые знакомы с этой школой, есть чему удивиться. В школе села Алексеевка произошли разительные изменения. Двор учебного заведения благоустроили по собственному проекту — во-первых, перенесли в более удобное место водопроводную колонку, разбили клумбы, высадили многолетние цветы, деревья, кустарники. Еще год назад перед входом в школу, во дворе, стояли сухие деревья — теперь их нет, сухостой спилили и изготовили из него скамейки. А оставшиеся пни разукрасили яркими красками и сделали из них небольшие стульчики для самых маленьких школьников. Все это дает положительные эмоции как ученикам, так и  учителям школы.

Уютно стало и внутри учебного заведения — на месте уголка, где сидели  уборщицы, появился большой просторный кабинет для учителей.

«Учительская в школе была крохотная, там можно было только классные журналы оставлять, места для методматериала, для проведения собраний не было. Но зато при входе в школу была большая площадь в коридоре, огороженная темными шторами, там наш технический персонал располагался много лет. Его мы перевели в другое место, а этот угол привели в порядок, выкрасили в светлые тона, повесили красивые шторки, поставили телевизор, а также заказали новые стеллажи для книг и буклетов. Теперь здесь собираются учителя. Т.е. мы своими руками сделали себе учительский кабинет. Позаботились и о коридорах, специально сделали большой стенд с расписанием уроков, с доской объявлений, установили ящик для «писем доверия», куда могут писать свои жалобы, просьбы и пожелания ученики и родители. И надо отметить, что многое педагогический коллектив сделал своими руками.  В каждой детали, каждой мелочи, которую мы выполняли, было обязательное условие, чтобы это было эстетично, красиво и творчески оформлено. Приветствовались светлые и яркие краски», — сказала директор.

В считанные месяцы кабинеты, коридоры стали светлыми и чистыми. Не без восторга учителя показывают то, что было сделано в актовом зале.

«Конечно, в школе ежегодно проводился ремонт, классы красили, белили, благоустраивали учителя и прежний директор. Айыл окмоту всегда оказывал содействие. Но в этом году мы попытались сделать школу современной и уютной. Сегодня здесь обучаются около 800 учеников, хотя по проектной мощности 650 детей. К началу учебного года  мы постарались, чтобы дети и учителя приходили сюда с удовольствием. Благоустроили и школьную столовую  — по проекту получили новую бытовую электроплиту и посуду, сами сделали стенды. Я сама ночами что-то рисовала, вырезала, клеила», — рассказала Н. Маразыкова.

Еще одним поводом для гордости является то, что здесь появился кружок игры на фортепиано. Возможность посещать музыкальные уроки теперь есть и у сельских ребят. Инициатором стал учитель музыки этой школы Калмурза-агай, который имеет большой опыт в работе с детьми. 27 лет он занимается преподавательской деятельностью. Учитель раньше работал в школе-лицее им. Макаренко, в Жайылской музыкальной школе, теперь — в СШ с. Алексеевка.

«Раньше я преподавал в этой школе только уроки игры на комузе, потому что в школе не было других музыкальных инструментов. Под впечатлением, что школа преображается, и решил внести свой вклад в это дело и привез фортепиано из дома. Далеко не у всех есть возможность возить ребенка в город Кара-Балта и брать уроки музыки», — сказал преподаватель музыки.

Школа в селе Алексеевка получила оценку «пять» от комиссии, которая вела приемку школ по подготовке их к началу нового учебного года. И это не случайно, ведь даже многим кара-балтинским школам есть чему здесь поучиться в плане благоустройства.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Аида Зурдинова: Информация о побочных эффектах вакцины «Спутник V» — закрытая

29 июля на брифинге заведующая кафедрой базисной и клинической фармакологии КРСУ профессор Аида Зурдинова рассказала ...

Кыргызстанки могут купить это лекарство со скидкой на 50% — почему это важно

На этапе планирования семьи и при беременности этот препарат рекомендуется принимать абсолютно всем женщинам для ...

В кафе и ресторанах полностью запретят сигареты и кальян — ЖК рассмотрит вопрос

По мнению инициаторов законопроекта, даже если в заведении есть отдельное помещение для курения, дым воздействует ...