Не пропусти
Главная > Экономика > Дефолта в Кыргызстане не будет — Минфин

Дефолта в Кыргызстане не будет — Минфин

Заместитель министра финансов Улукбек Кармышаков рассказал, как правительство справляется с обслуживанием внешнего и внутреннего долга страны.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что дефолта в КР не ожидается и государство в состоянии обслуживать внешний долг.

«Пока у нас такой обеспокоенности нет, мы в состоянии обслуживать как внешний, так и внутренний долг. Были вопросы со стороны депутатов и общественности насчет внутренних долгов, высоких процентных ставок. Это нормальное явление, потому что, кредитуя в условиях низкого уровня бюджета, мы развиваем рынок ценных бумаг в стране. Соответственно поддерживаем отечественных инвесторов. Приведу пример Японии, где долги государства составляют 235 процентов от бюджета, но весь он практически приходится на долю внутреннего долга. Так они поддерживают корпорации и компании. Другое дело — использование внешних кредитов, которые должны быть доходными и принести в бюджет страны в перспективе больше, чем на этот кредит было потрачено», — сказал Кармышаков.

Он добавил, что таким проектом является строительство производственных мощностей или инфраструктурных объектов, которое позволяет развиваться частному бизнесу.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд в июле

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд — 9, 10 и 11 июля, подтвердили в Министерстве труда, ...

Курман айт в Кыргызстане отметят 9 июля

Курман айт кыргызстанцы отметят 9 июля. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана. В этот день утром на Старой ...

Отмечается рост потребления электроэнергии. Просят экономить

В Чуйской и Таласской областях, а также в Бишкеке в последние дни отмечается рост потребления электроэнергии. Об этом сообщили ОАО «Северэлектро». ...