Не пропусти
Главная > К сведению > Детям эти медуслуги в больницах Кыргызстана должны оказывать бесплатно — список

Детям эти медуслуги в больницах Кыргызстана должны оказывать бесплатно — список

Важным условием получения медицинской помощи на амбулаторном уровне является приписка по месту жительства.

В Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) рассказали о медицинских услугах, которые предоставляются детям до 16-18 лет в организациях здравоохранения бесплатно.

Детям до достижения 16 лет (учащиеся школ — до окончания ими обучения, но не более чем до достижения 18 лет) предоставляется право на бесплатное получение медико-санитарной помощи на амбулаторном уровне. В частности, бесплатный базовый пакет медицинских услуг — прием, консультация, лабораторные исследования (общий анализ крови и мочи, анализ мокроты, на сахар, анализ крови и мочи), ЭКГ.

Также бесплатно предоставляются дополнительные исследования на амбулаторном уровне детям до шести лет.

«Предоставляется скидка до 50 процентов на сверхбазовые лабораторные исследования детям от семи лет и выше (на восстановительную и физиотерапевтическую помощь (по показаниям), процедуры и манипуляции в дневном стационаре ЦСМ, лабораторно-диагностические исследования в амбулаторно-диагностическом отделении стационара», — рассказали в ФОМСе.

Стоматологическая помощь оказывается стоматологическими поликлиниками и стоматологическими кабинетами ЦСМ и центров общеврачебной практики бесплатно детям до 10 лет включительно. Бесплатно проводятся консультация и лечение полости рта, экстренная стоматологическая помощь, включая необходимое медикаментозное обеспечение.

При этом важным условием получения медицинской помощи на амбулаторном уровне является приписка по месту жительства.

При состояниях, представляющих угрозу жизни и требующих срочного медицинского вмешательства (несчастный случай, травма, отравление, другие состояния и заболевания), экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно до выведения из состояния, угрожающего жизни и здоровью пациента, включая обеспечение лекарствами и медизделиями. В последующем пациенты переводятся на лечение по условиям предоставления плановой стационарной помощи как имеющие направление на госпитализацию или на лечение в амбулаторных условиях.

При плановой госпитализации не взимается сооплата с детей до шести лет.

Экстренная медицинская помощь оказывается службой скорой медицинской помощи, организациями здравоохранения, независимо от форм собственности.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...