Не пропусти
Главная > Новости > Дети из Жайылского района побывали на президентской, губернаторской и акимовской елках

Дети из Жайылского района побывали на президентской, губернаторской и акимовской елках

Новогодние подарки от государства получили более 400 детей из Жайылского района.

 Президентская елка. Этого праздника дети ждали два года. Из-за пандемии в прошлом году президентская елка прошла в онлайн-режиме. В этом году детей пригласили в Бишкек сразу на три дня. С 22 по 25 декабря в столице проходила традиционная новогодняя елка для детей всех регионов Кыргызстана: среди них дети от 8 до 14 лет из уязвимых слоев населения, ЛОВЗ, а также активисты и отличники учебы. От Жайылского района ездили 10 детей, среди них отличников учебы — 7, из малообеспеченной семьи — 1, с инвалидностью — 1 и сирота — 1. В течение трех дней детей ждали увлекательные экскурсии по Бишкеку и новогодняя елка.

25 декабря в Национальной филармонии им. Т. Сатылганова детям были показаны театрализованное представление, выступление звезд отечественной эстрады и, конечно же, приключения Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев. После концертной программы ребят с Новым годом поздравил президент страны Садыр Жапаров, который пожелал детям хорошо учиться и стать известными, как Чынгыз Айтматов. Праздник завершился подарками. Дети получили книги и сладости.

 Губернаторская елка. Традиционное представление от имени полномочного представителя президента КР в Чуйской области состоялась 27 декабря. Губернаторская елка так же, как и президентская, проходила в Национальной филармонии в Бишкеке. Из Жайылского района ее посетили 100 детей, в основном из малообеспеченных семей. Кроме традиционного представления, дети получили пакеты со сладостями.

 Акимовская елка. А завершила череду новогодних детских праздников новогодняя елка, организованная по распоряжению главы Жайылской районной государственной администрации. Так называемая акимовская елка состоялась 29 декабря в городском Доме культуры им. Ленина. На нее были приглашены 300 детей из уязвимых слоев населения и победители областных и районных олимпиад.

«Новогодними подарками были охвачены, кроме уязвимых и многодетных семей, дети чернобыльцев, погибших на службе сотрудников правоохранительных органов и другие. Стараемся каждый год на такие праздники приглашать детей. Особенное внимание было уделено сиротам. Всего в Жайылском районе 117 детей-сирот, из них в городе Кара-Балта — 47. Есть такие категории, как круглый сирота, полусирота, у которых есть один из родителей, и социальные сироты, у которых родители есть, но они не принимают никакого участия в жизни и воспитании своих детей. Органам местного самоуправления было поручено оказать внимание к Новому году всем сиротам», — сообщила заведующая отделом поддержки семьи и детей Айчурек Чокушева.

 Елена ПОЛЕЩУКОВА

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС в 2021 году

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС по итогам 2021 года. Такие данные ...

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения. Об этом рассказал руководитель областного ...

Московский район лидирует по новым случаям COVID-19 в Чуйской области

В Чуйской области больше всех инфицированных коронавирусом зарегистрировано в Московском районе. На утро 18 января ...