Не пропусти
Главная > Здоровье > ДЕПУТАТ ЖК КР ДИНАРА ИСАЕВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ВРАЧАМ И ВОЛОНТЕРАМ КАРА-БАЛТЫ И ЖАЙЫЛСКОГО РАЙОНА

ДЕПУТАТ ЖК КР ДИНАРА ИСАЕВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ВРАЧАМ И ВОЛОНТЕРАМ КАРА-БАЛТЫ И ЖАЙЫЛСКОГО РАЙОНА

Депутат Жогорку Кенеша КР Динара Исаева прибыла с помощью на свою «малую» родину – в г. Кара-Балта и Жайылский район. Она привезла медикаменты и оборудование для двух больниц и группы волонтеров.

Депутата встретили аким Жайылского района Турусбек Ногоев, мэр г. Кара-Балта Данияр Шабданов, заместитель акима ЖР Максат Телекматов, депутаты фракций местного кенеша, а также заместитель директора ОТБ Жайылского района Шаршенбюбю Кутубаева и медработники.

По словам мэра г. Кара-Балта Данияра Шабданова, депутат предварительно узнала, что именно необходимо для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией.

«Нам крайне нужен биохимический анализатор», – подчеркнул господин Шабданов.

Также народная избранница передала районной больнице партию необходимых лекарственных средств и деньги на покупку медицинской техники.

В ходе общения с коллективом врачей депутат узнала, как проходит лечение жителей района и города, а также с какими трудностями они сталкиваются каждый день. По состоянию на 22 июля более 150 местных жителей были госпитализированы.

Депутат Исаева призналась, что ранее сама переболела двусторонней пневмонией. Поэтому приехала в свой родной район, как только поправилась. Народная избранница поблагодарила всех врачей за самоотверженный труд в дни эпидемии. Динара Шертаевна пожелала скорейшего выздоровления главврачу Карабалтинской больницы и всем, кто столкнулся с бушующей эпидемией. Она попросила врачей обращаться к ней за помощью, а руководство города и района – оперативно сообщать ей об эпидемиологической ситуации.

Также Динара Исаева встретилась с представителями волонтеров, которые только за последние 5 дней откликнулись почти на  100 вызовов. Ребята доставляют больным кислородные концентраторы, а тяжелобольных помогают госпитализировать в реанимацию.

Специально для волонтеров Динара Исаева приобрела 2 кислородных концентратора на мобильные станции. А также 50 одноразовых канюль и 10 пульсоксиметров.

«Эти концентраторы, конечно, будут кстати. У нас сейчас пять концентраторов, все они задействованы. И их все равно не хватает», – признались волонтеры.

Инициативная молодежь поделилась опытом спасения людей с депутатом, но поговорили также и о проблемах, с которыми ребята сталкиваются ежедневно.

Динара Исаева заверила, что продолжит помогать родному району. Во время карантина в апреле она уже приходила на помощь жителям Кара-Балты и Жайылского района. Тогда она передала гуманитарную помощь на сумму более 1,250 млн. сомов.

Пандемия стала испытанием для жителей нашего района. Но она показала – граждане могут сплотиться и действовать совместно, помогая друг другу на всех уровнях общества и государства.

О alex

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ДЕПУТАТ ЖК КР ДИНАРА ИСАЕВА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ВРАЧАМ И ВОЛОНТЕРАМ КАРА-БАЛТЫ И ЖАЙЫЛСКОГО РАЙОНА

Депутат Жогорку Кенеша КР Динара Исаева прибыла с помощью на свою «малую» родину – в ...

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты.

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты с участием сотрудников мэрии и отдела ОБДД, которые проверяют ...

В Жайылском районе прошла битва внедорожников.

Необычные гонки с участием внедорожников прошли по самым труднодоступным местам, начиная с села Калдык и ...

WhatsApp chat