Не пропусти
Главная > Общество > Депутаты обещают поработать над ужесточением наказания за многоженство

Депутаты обещают поработать над ужесточением наказания за многоженство

Депутаты обещают поработать над ужесточением наказания за многоженство в Кыргызстане. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила депутат Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева.

Она сообщила, что при обсуждении новой редакции Уголовного кодекса, несмотря на давление, депутаты сохранили 153-ю статью.

«Там не удалось изменить санкцию за многоженство. Я считаю, что надо ужесточить наказание. Мы должны дать этой статье частно-публичный статус, то есть, не дожидаясь заявления от одной из жен, возбудить дело, если об этом стало известно», — сообщила депутат.

В новой редакции Уголовного кодекса, который вступит в силу 1 января 2019 года, о многоженстве говорится в 179-й статье.

Напомним, Чубак ажи Жалилов публично признался в совершении уголовного преступления. В социальной сети размещено видео, где бывший муфтий, отвечая в прямом эфире на вопрос зрителя, признался, что женился во второй раз. Признание в многоженстве вызвало широкий общественный резонанс. Сам экс-муфтий считает, что не нарушает законы и Конституцию.

https://24.kg

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте захватили аффинажный завод

В Кара-Балте неизвестные захватили единственный в стране завод, который аффинирует золото. Информацию об этом 24.kg подтвердили в ОАО «Кыргызалтын». По его данным, ...

В Кара-Балте скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева

Turmush —  В городе Кара-Балта скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева. Как сообщается, 11 июля ...

Правила и рекомендации для кыргызстанцев при чрезвычайной ситуации

С 22 марта в Кыргызстане на один месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжают работать аптеки, ...