Не пропусти
Главная > Новости > Депутаты города Кайынды не поддержали предложение мэра о повышении выплат надбавок учителям и воспитателям за комуслуги

Депутаты города Кайынды не поддержали предложение мэра о повышении выплат надбавок учителям и воспитателям за комуслуги

Turmush — В городе Кайынды Панфиловского района приняли бюджет на 2017 год.
Депутаты Кайындинского горкенеша рассмотрели бюджет города на 2017 год. Один из спорных вопросов — увеличивать или нет компенсацию учителям и работникам детсадов.
Как сообщил мэр города Эркин Иманкулов, 10 лет назад местными властями было предложено, а депутатами поддержано, чтобы из бюджета выплачивать компенсацию учителям и работникам детских садов по 1,5 тысячи сомов ежегодно за коммунальные услуги. Эти деньги они получают в октябре перед началом отопительного сезона. Мэрия города Каинды предложила вместо 1,5 тысячи сомов, выплачивать в 2017 году по 4 тысячи сомов на каждого педагога, в связи с тем, что с момента введения единовременной помощи, стоимость угля выросла в два с половиной раза.
«Так как я сам 12 лет работал в школе и став главой Кайынды, я поддержал в первую очередь учителей. 10 лет прошло. Тогда тонна угля стоила 1,5 тысячи сомов, сейчас 3-4 тысячи сомов. Мы предлагаем в бюджет заложить с 2017 до 4-х тысяч сомов поднять коммунальные учителям и работникам детсадов», — сказал градоначальник.
Однако депутаты сославшись на дефицит бюджета, и на то, что в районе только один крупный налогоплательщик — это сахарный завод, решили надбавку учителям пока не делать.
В результате мэрия города пока от повышения не отказывается, а планирует вернуться к этому вопросу по итогам расхода и пополнения бюджета за 9 месяцев. Кроме этого мэрия третий год добивается перевода в муниципальную собственность здания ГСВ-1. Если это произойдет, то в 2017 году, компенсацию за коммунальные услуги так же получат и медицинские работники.
Депутаты поддержали намерение взять медиков под опеку местной власти.
После обсуждения некоторых статей расходов депутаты приняли бюджет на год. Таким образом, бюджет Кайынды составил 28 млн 421 тысячу сомов.
По данным финансово-экономического отдела мэрии, Министерством финансов КР был доведен план-прогноз по доходной части бюджета до 28 421 тысячи, из них по спецсчету — 2 млн 90 тысяч сомов. Хотя специалистами отдела в 2016 года был разработан план-прогноз расходов на 40 млн 980 тысяч сомов. Разница 13 млн сомов между той суммой, которая нужна городу и той, которая поступит в местный бюджет за счет налогоплательщиков. Этот разрыв в бюджете финансисты связывают с изменением Налогового законодательства и отмены налогов с продаж.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

Кыргызстан купит еще 100 тыс доз «Спутника V», часть ожидается в середине мая

По словам главы Минздрава, поступившие ранее 20 тысяч доз не входят в число заказанных 100 ...

Кыргызстанцы с эпилепсией могут купить лекарства со скидкой до 90% — ФОМС

В фонде перечислили условия, при которых пациенты могут получить льготы в аптеках. Одно из них ...