Не пропусти
Главная > К сведению > Два государства полностью ратифицировали Таможенный кодекс ЕАЭС

Два государства полностью ратифицировали Таможенный кодекс ЕАЭС

Два государства уже полностью ратифицировали Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии.

По ее данным, в Беларуси и России Таможенный кодекс уже принят и одобрен нижней и верхней палатами законодательных органов власти этих стран — Национальным собранием Республики Беларусь и Федеральным собранием Российской Федерации. Парламент Казахстана — Мажилис — также утвердил документ. В Армении он одобрен Конституционным судом республики и проходит процедуру ратификации в Национальном собрании страны. В Кыргызстане документ находится на рассмотрении в Жогорку Кенеше.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года. Переноса сроков не будет.

Напомним, что Таможенный кодекс ЕАЭС придет на смену действующему с середины 2010 года кодексу Таможенного союза. Он юридически закрепляет возможность для участника внешнеэкономической деятельности при наличии электронной цифровой подписи совершать большинство операций со своего компьютера через Интернет, взаимодействуя с информационной системой таможенного органа.

Согласно новому кодексу, время выпуска товаров сократится до четырех часов, в то время как стандартное время выпуска, зафиксированное в Таможенном кодексе Таможенного союза, — больше суток.

«В совместном заявлении глав государств — членов ЕАЭС, подписанном 11 октября 2017 года, отмечается, что переноса даты вступления в силу Таможенного кодекса не будет. Гражданам, хозяйствующим субъектам и госорганам стран союза нужно готовиться к работе в новых условиях, заблаговременно ориентируясь на новый Таможенный кодекс ЕАЭС», — подчеркнули в ЕЭК.

https://24.kg

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте захватили аффинажный завод

В Кара-Балте неизвестные захватили единственный в стране завод, который аффинирует золото. Информацию об этом 24.kg подтвердили в ОАО «Кыргызалтын». По его данным, ...

В Кара-Балте скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева

Turmush —  В городе Кара-Балта скончалась главный специалист мэрии Фатима Рзаева. Как сообщается, 11 июля ...

Правила и рекомендации для кыргызстанцев при чрезвычайной ситуации

С 22 марта в Кыргызстане на один месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Продолжают работать аптеки, ...