Не пропусти
Главная > Новости > Гуляли всем селом

Гуляли всем селом

Праздник равноправия луны и солнца прошел в одном из самых маленьких сел Жайылского района — Калдыке.

Жители села Калдык Красновосточного айыл окмоту 21 марта отметили праздник равноправия луны и солнца. Каждый год жители одной из улиц устраивают большой праздник для всех своих односельчан и приглашают гостей. И это уже традиция.

Село Калдык Красновосточного айылного аймака — одно из самых малонаселенных в Жайылском районе. В настоящее время в нем проживают менее семисот жителей. Этот населенный пункт расположен в 15 километрах к северу от города Кара-Балта и состоит всего из четырех улиц с простыми названиями: Молодежная, Западная, Восточная и Луговая.

Так, 21 марта сельчане, проживающие на улице Восточной,  организовали праздничную программу в честь Нооруза.  Во дворе перед сельским клубом установили белую юрту. А праздничные столы ломились от угощений. Аксакалы поздравили собравшихся с праздником. Школьники читали стихи кыргызских поэтов, пели, танцевали перед собравшимися односельчанами и гостями. Кроме того, желающие могли приобрести лотерейные билеты, которые были разыграны после концерта и угощения. В числе призов чайники, кухонные комбайны, духовки, пылесосы, телевизор и многое другое. А затем состоялись скачки.

Глава Красновосточного айыл окмоту Эрнис Алыбаев сказал, что такие мероприятия проходят ежегодно уже на протяжении 10 лет.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Лимузин попал в ДТП на дороге Бишкек–Кара-Балта, есть пострадавшие. Видео

В селе Полтавка Жайылского района Чуйской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием лимузина, сообщают очевидцы. ...

Смерть от COVID-19: Житель Токмока 3 раза пролежал в «красной зоне» за два месяца

За последние сутки зарегистрировано 2 летальных случая от COVID-19, сообщили 27 сентября в Минздраве. Оба ...

Водителям, не уплатившим штрафы «Безопасного города», запретят выезд из страны

Должникам по штрафам за нарушение ПДД грозят меры, такие как запрет на выезд из страны. ...