Не пропусти
Главная > Новости > Гуляли всем селом

Гуляли всем селом

Праздник равноправия луны и солнца прошел в одном из самых маленьких сел Жайылского района — Калдыке.

Жители села Калдык Красновосточного айыл окмоту 21 марта отметили праздник равноправия луны и солнца. Каждый год жители одной из улиц устраивают большой праздник для всех своих односельчан и приглашают гостей. И это уже традиция.

Село Калдык Красновосточного айылного аймака — одно из самых малонаселенных в Жайылском районе. В настоящее время в нем проживают менее семисот жителей. Этот населенный пункт расположен в 15 километрах к северу от города Кара-Балта и состоит всего из четырех улиц с простыми названиями: Молодежная, Западная, Восточная и Луговая.

Так, 21 марта сельчане, проживающие на улице Восточной,  организовали праздничную программу в честь Нооруза.  Во дворе перед сельским клубом установили белую юрту. А праздничные столы ломились от угощений. Аксакалы поздравили собравшихся с праздником. Школьники читали стихи кыргызских поэтов, пели, танцевали перед собравшимися односельчанами и гостями. Кроме того, желающие могли приобрести лотерейные билеты, которые были разыграны после концерта и угощения. В числе призов чайники, кухонные комбайны, духовки, пылесосы, телевизор и многое другое. А затем состоялись скачки.

Глава Красновосточного айыл окмоту Эрнис Алыбаев сказал, что такие мероприятия проходят ежегодно уже на протяжении 10 лет.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно обжаловать

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно будет обжаловать.  Конституционная палата рассмотрела дело о ...