Не пропусти
Главная > К сведению > ГРС разъяснила порядок регистрации транспортных средств при том, что сбор на транспорт оплачивается только один раз за налоговый период

ГРС разъяснила порядок регистрации транспортных средств при том, что сбор на транспорт оплачивается только один раз за налоговый период

Tazabek — Государственная регистрационная служба сообщает, что теперь сбор на транспорт оплачивается только один раз за налоговый период. Об этом сообщила пресс-служба ГРС.

По данным, ранее при перерегистрации транспортных средств новые владельцы в обязательном порядке должны были оплатить налог на авто независимо от уплаченного сбора за текущий период.

«Данная ситуация приводило к частым нареканиям со стороны населения. В целях решения данного вопроса были внесены изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики по части оплаты налога на имущество 4 группы (транспортное средство). На сегодняшний день передача прав собственности на авто не является основанием для повторной уплаты налога. В связи с чем ГРС напоминает всем автовладельцам не терять документ об уплате налога на транспортное средство за текущий год, так как его необходимо представить при переоформлении», — говорится в сообщении.

В рамках реализации проекта «Безопасный город» ГРС просит всех владельцев транспортных средств переоформить авто на свое имя.

«В целях снижения стоимости процедуры переоформления транспортных средств, правительством принимаются меры по решению данного вопроса. Так к примеру был снижен размер сбора за перерегистрацию транспортного средства в размере 1% от среднерыночной стоимости транспортного средства, определяемом тарифной сеткой до 0,3%. Так, если у гражданина транспортное средство с объемом двигателя 2,4 см.куб и выпуска 2007 года и ниже, он оплачивает 360 сомов вместо 1200 сомов. Помимо этого необходимо было оплатить налог на авто в размере 1440 сомов», — сообщили в ГРС.

Ниже, для примера ГРС представляет таблицу оплаты услуг перерегистрации авто марки Тойота Камри, 2007 года выпуска и объемом двигателя 2,4 куб.м. в сравнении с 1 кварталом 2018 и 2019 года.

Примечание: В случае отсутствия уплаты налога за текущий год налог должен быть уплачен одной из сторон по согласованию.
Подробнее: www.tazabek.kg/news:1495759?f=cp

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стрельба по авто лидера политической партии: Милиция начала расследование

По факту обстрела автомобиля лидера политической партии в городе Кара-Балта Бадалова Назми начата проверка, сообщает ...

В Кара-Балте обстреляли авто лидера политической партии. Фото

В городе Кара-Балта неизвестные обстреляли автомашину лидера политической партии. На данный момент известно, что в ...

15 декабря 2020 года в г. Кара-Балта произошел пожар на пересечении ул.Труда и Комсомольской

В г. Кара-Балта сгорели коммерческие объекты рядом с нижним рынком. Пожар произошел на пересечении улиц ...