Не пропусти
Главная > Новости > ГРС в течение месяца переведет загсы на электронную систему документации

ГРС в течение месяца переведет загсы на электронную систему документации

Государственная регистрационная служба в течение месяца перейдет на электронное заполнение документации в загсах. Об этом 31 января сообщил глава данного ведомства Тайырбек Сарпашев на заседании комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша.

По его словам, неправильное заполнение паспортов, точнее их подделка, начинается с первичных документов, в частности со свидетельства о рождении ребенка, которое выдается в загсе.

В настоящее время с помощью ПРООН на 12 млн сомов закуплено оборудование, с помощью которого можно заполнять документы сразу в электронном виде вне зависимости от региона. «Тогда при выдаче свидетельства о рождении данные будут в нашей системе и затем их невозможно будет подделать», — сказал он.

Помимо этого, он отметил, что будут оцифрованы все бумажные документы с данными о детях, которым выданы первичные документы.

Он добавил, что ведомство закупит аппараты-ридеры, которые будут считывать данные с паспортов. «Мы их выдадим всем госорганам, чтобы они могли определить подлинность паспортов», — сказал он.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...