Не пропусти
Главная > Образование > Гран-при в республиканском конкурсе

Гран-при в республиканском конкурсе

Учительница из Жайылского района получила плазменный телевизор и путевку на Иссык-Куль.

Учительница Суусамырской школы Жайылского района стала обладателем Гран-при в республиканском конкурсе «Учитель – зеркало общества — 2018». Об этом сообщила главный специалист РОО Эльмира Султанкулова. Стоит отметить, что конкурс проводится уже второй год республиканским научно-педагогическим журналом «Мугалим» (Кыргызский Национальный университет имени Баласагына). Организаторами творческого состязания являются Центральный профсоюзный комитет учителей и центр «Сейтек».

«Вначале соревновались 356 участников, из которых отобрали 76 учителей. Во второй тур прошли 12 педагогов со всех регионов Кыргызстана. Медетбек кызы Аида из села Кожомкул представляла Чуйскую область. В конкурсе было пять заданий, пройдя которые суусамырская учительница набрала 243 балла и выиграла главный приз. Были такие задания, как самопрезентация, интеллектуальные вопросы и пояснения пословиц, творческий номер, портфолио. Также учитывались внешний облик и имидж учителя. Учительница кыргызского языка и литературы Суусамырской школы имени Мырзакматова Жайылского района Медетбек кызы Аида стала обладателем Гран-при. Она получила в награду плазменный телевизор, пятидневную путевку на Иссык-Куль, Почетную грамоту Центрального профсоюзного комитета КР, Национальной комиссии по госязыку, Конгресса женщин. Первое место занял учитель Баткенской школы, который получил двухкамерный холодильник и путевку на Иссык-Куль, второе место заняла учительница из Бишкека, получив газовую плиту и путевку, третье место досталось Иссык-Кульской школе, педагог получил стиральную машину и путевку», — рассказали в отделе образования.

Остальные конкурсанты тоже получили подарки и дипломы. Этот конкурс стал традиционным и проводится уже второй год в республике. Целью конкурса, по словам Э. Султанкуловой, является популяризация педагогической деятельности, чтобы привлечь выпускников педагогических ВУЗов к работе в школах и детских садах, поднять престиж учителя среди молодежи. Поэтому в этом конкурсе участвовали молодые учителя. В состав жюри вошли народный артист Курмангазы Азыкбаев, автор книги «Алиппе» Сулайман Рыспаев и многие знаменитые педагоги Кыргызстана. Данный конкурс был приурочен к объявленному Году развития регионов КР.

«Конкурс мне очень понравился. Все участники продемонстрировали свои таланты, интеллектуальные способности и неординарность. Я думаю, что жюри было сложно выбирать. В глазах студентов педагогических ВУЗов, которые были зрителями, я прочитала, что они сделали правильный выбор своей будущей профессии. Они увидели учителей многогранных, с разных удивительных сторон. Цель моего участия в конкурсе —  хочу быть примером для молодежи. Все задания состязания были для участников приемлемы. Я не скрываю, что сначала сомневалась в честности конкурса. Но, к моему удивлению, наши труды были оценены справедливо. Такая объективность дает мотивацию для дальнейшего развития творческой, педагогической и научной работы. Кстати, я больше обрадовалась не тому, что получила Гран-при, а тому, что и сегодня в нашем обществе есть честные люди. То есть надежда и вера в будущее страны во мне укрепились. Хочу еще раз поблагодарить коллектив журнала «Мугалим» и профсоюзный комитет учителей. Такой конкурс имеет важное значение для таких педагогов, как я, которые живут в отдаленных районах», — поделилась своими впечатлениями Медетбек кызы Аида.

Отметим, что учительнице Суусамырской школы 25 лет, пять лет она работает в школе.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Строительная компания предлагает квартиры в строящемся доме

Предлагаем квартиры под самоотделку и под ключ в рассрочку, на выгодных условиях! — Первоначальный взнос ...

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...