Не пропусти
Главная > Здоровье > Гостиницу «Ак-Кеме» в Бишкеке планируют превратить в больницу

Гостиницу «Ак-Кеме» в Бишкеке планируют превратить в больницу

За минувшие сутки в республике выявили 205 новых случаев заражения. Министра спросили, почему на фоне пандемии в Кыргызстане не построили ни один мобильный госпиталь.

Министра здравоохранения Сабиржана Абдикаримова спросили на брифинге, почему на фоне пандемии в Кыргызстане не построили ни один мобильный госпиталь.

«Госпиталь, пусть и не мобильный, построен на месте бывшей базы им. Ганси. Там есть все условия. Внутри имеются водопровод, душевая и санузел. В госпитале пять корпусов по 120 мест, всего 600. Кроме того, для обсервации приезжих подготовлено еще семь корпусов. К сожалению, в каждой палате нет санузла, но есть общий. При необходимости мы планируем превратить гостиницу «Ак-Кеме» в стационар», — ответил министр.

 Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...