Не пропусти
Главная > Общество > Госсекретарь ожидает, что в ближайшем будущем в стране произойдут «некоторые события»

Госсекретарь ожидает, что в ближайшем будущем в стране произойдут «некоторые события»

Государственный секретарь Чолпонбек Абыкеев предполагает, что в ближайшем будущем в стране произойдут «некоторые события».

«Идут звонки, что будут митинги. Этих лиц приглашают в правоохранительные органы для профилактики. И политики сразу кричат, что на них давят», — сказал он в эфире «Биринчи радио».

Он рассказал о политиках, которые на протяжении 30 лет побывали во власти, сидели на государственных должностях и все равно снова пытаются избраться в Жогорку Кенеш.

«Я думаю, они делают это специально. Им нужна реклама. Самая дешевая реклама — это их крики, что их собираются задержать, их вызывают на допрос, что власть давит на политиков. Средства массовой информации бегут туда и пишут об этом. Они получают бесплатную рекламу и набирают баллы», — сказал он.

Абыкеев сказал, что народ близок к анархии. «Заявления, что завтра соберут 100 тыс. человек и захватят власть — это анархия. Заявления, что за ними стоят тысячи людей — это анархические попытки. Мы должны уйти от этого и прийти к демократии. Нужно уважать законы», — сказал он.

АКИpress

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...

Xpeng анонсировала электромобиль, который сможет летать и ездить по дорогам

Компания HT Aero, являющаяся дочерним предприятием китайского производителя электромобилей Xpeng, анонсировала новый летающий автомобиль на ...