Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Горожане спрашивают: кто должен доносить бытовые отходы до мусоровоза?

Горожане спрашивают: кто должен доносить бытовые отходы до мусоровоза?

Просим вас обратить внимание на наши разногласия с коммунальным хозяйством, которое находится на улице Владимировой. Мы, жители улицы Чехова, столкнулись с проблемой вывоза бытового мусора. Некоторое время назад у нас сменился водитель мусоровоза. И с этого времени все началось. Мусор водитель либо высыпает не полностью, либо вообще не высыпает. Так, 1 сентября 2020 года с водителем возник спор: он стучит в ворота, но никто не выходит. На замечание соседей, что люди на работе и никого нет дома, он ответил, что это его не волнует, и поэтому приходится высыпать соседский мусор. А дома в основном пожилые люди.

А проблема в том, что водитель мусоровоза, руководствуясь распоряжением своего начальства, в отсутствие хозяев дома (находящихся в это время на работе, так как это будний день) просто может не высыпать мусор и уехать.

Мы, двое из жителей улицы Чехова, обратились к руководству коммунального хозяйства. Нам ответили, что: «Наш сотрудник не обязан высыпать мусор, он только водитель, и что в договоре об этих обязанностях ничего не написано».

Коммунальное хозяйство отвечает только за вывоз мусора. А как же быть тем, кто работает? И мы думаем, что эта проблема существует не только у нас. При этом мы своевременно оплачиваем, платим даже за год вперед, соблюдаем все правила по вывозу мусора (то есть выбрасываем, что положено по их договору). Но разве вывоз мусора не подразумевает и его выброс? Ведь человек, находящийся на работе, не может постоянно отпрашиваться, чтобы сделать это.

Просим осветить эту проблему в СМИ, может, тогда на нашу проблему обратят внимание.

Колесникова, Жижилева,  жители улицы Чехова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Женщину подозревают в убийстве 14-летнего сына

В Жайылском районе задержали женщину, подозреваемую в убийстве родного сына. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

Завладел квартирами на 21 миллион сомов. Подозреваемого задержали

В Бишкеке задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в УВД Октябрьского района столицы. По его ...