Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Горожане высказывают нарекания МП «Водоканал» за незакрытый колодец на улице

Горожане высказывают нарекания МП «Водоканал» за незакрытый колодец на улице

Горожане жалуются на работников МП «Кара-Балтинский водоканал». Больше месяца назад они устраняли утечку на пересечении улиц Карла Маркса и Мира. Разрыли колодец, а после ремонтных работ все так и оставили. Жители дома №11 улицы Карла Маркса обращаются с просьбой засыпать яму и привести участок в прежний вид, так как данная ситуация доставляет неудобства.

«Яма расположена прямо у тротуара, и в нее рискуют угодить дети и прохожие, и особенно в темное время суток. Об опасности не предупреждают даже красно-белые ленточки, которые обычно растягивают вокруг ямы. Мы два года ждали, когда устранят утечку. Все это время водопроводный колодец был заполнен мусором, ветками, а вода стала разливаться по дороге. С жалобами мы неоднократно обращались в редакцию. И после очередного обращения на этом участке стали вестись ремонтные работы. А вот теперь приходится опять жаловаться на то, что яма до сих пор не засыпана. Прошло почти полтора месяца. Неужели нельзя сразу за собой все убрать?» — спрашивают горожане.

В МП «Кара-Балтинский водоканал» поспешили успокоить жителей.

«Дело в том, что мы засыпали до кабелей, которые относятся к РЭС. Сотрудники РЭС свою работу сделали, а за собой не убрали. Там был силовой кабель, и они попросили оставить колодец незасыпанным, чтобы сделать свою работу. Но после себя они не убрали, и теперь придется убирать яму нам. К концу недели наш трактор будет выезжать на аварийные работы, и мы засыпем колодец. Раз уж мы начинали эти ремонтные работы, придется их и завершить», — заверил главный инженер МП «Кара-Балтинский водоканал» Дмитрий Лыков.

Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...

В селе Кум-Арык Панфиловского района вандалы повредили стенки канала поливной воды

В Панфиловском районе сломан железобетонный канал для полива. В селе Кум-Арык Панфиловского района неизвестные разбили ...

Родители просят разъяснения: в среднюю школу только по месту прописки?

Теперь в кара-балтинские школы детей набирают по принципу микроучастков. Многих родителей такой подход в системе ...