Не пропусти
Главная > Новости > Город Кара-Балта с концертом посетил ансамбль «Песни и пляски Черноморского флота РФ»

Город Кара-Балта с концертом посетил ансамбль «Песни и пляски Черноморского флота РФ»

12 февраля в ДК им. Ленина был настоящий аншлаг. Зал был полон зрителей — впервые здесь выступал старейший ансамбль Вооруженных сил Российской Федерации «Песни и пляски Черноморского флота РФ». Творческий коллектив представляет собой смежный состав классического народного оркестра с добавлением русских народных и духовых инструментов, что позволяет показать артистам разноплановый, многообразный репертуар от классики до юмористических композиций.

С первого момента, как только зазвучали духовые инструменты, присутствующих в зале переполнил восторг, и наслаждение музыкой, песнями и танцами не исчезало до самого окончания концерта. Время выступления, которое длилось больше часа, пролетело как мгновенье.

«Мы, конечно, смогли показать кара-балтинским зрителям далеко не всю палитру красок русского искусства, которым мы владеем. Но самые лучшие номера мы представили – «Калинку», балалаечное соло, польку под джаз, севастопольского композитора, нашего бывшего артиста Анатолия Мысинова, а также инструментальный квартет русских национальных инструментов — балалайка, домбра, баян и бас-гитара. Мы берем известные мелодии и перекладываем их на композиции, которые пользуются популярностью у зрителей, которые слушатели сразу узнают. Это доставляет и зрителям большую радость, и нам приятно. Это работает всегда, на любых сценах. Такие концерты практически всегда проходят на ура! Вот недавно мы вернулись из Испании. Зрители, когда услышали знакомые им мелодии (несмотря на то, что испанцы сдержанные люди),  аплодировали нам стоя, эмоций не скрывали», — рассказывает художественный руководитель ансамбля «Песни и пляски Черноморского флота РФ» Владимир Иванов.

По словам В. Иванова, ансамбль постоянно находится за рубежом с гастролями. Он посетил Испанию, Португалию, Англию, Францию. Только в Германии коллектив был 12 раз! Ансамбль «Песни и пляски Черноморского флота РФ» имеет большую историю. Он был создан в 1932 году, прошел войну. В ансамбле раньше было много ветеранов ВОВ, соответственно и репертуар сформировался очень богатый. Особенно много он гастролировал по республикам Советского Союза.   Сейчас в коллективе 68 человек. В полном составе он прибыл в Кыргызскую Республику в четвертый раз.

«Раньше у нас был постоянный концертный состав из 88 артистов. Прошло сокращение, и нам разрешают брать матросов с вокальным и хореографическим образованием. Мы всегда находимся в турах по странам мира. В прошлом году у нас был юбилей – 85-летие. И мы даже в  своем родном городе Севастополе не смогли провести концерт, т.к. ездили с выступлениями. Часто бываем в дальних плаваниях, например, последнее наше путешествие было в Грецию.

Четыре года назад мы впервые побывали в Кыргызстане. Тогда 60-летие отмечала самая высокогорная военно-морская база Российской Федерации, которая располагается в г. Каракол Иссык-Кульской области. С тех пор мы приезжаем ежегодно. В основном даем концерты в Бишкеке, Канте и на Иссык-Куле», — рассказывает художественный руководитель ансамбля.

Ансамбль представляет культуру и искусство России за рубежом. В г. Кара-Балта он дал первый свой концерт, потом дважды выступит в столице, затем на Иссык-Куле и вернется в Бишкек, где пройдет совместный концерт кыргызских артистов и гостей из России.

Концерт в г. Кара-Балта завершился бурными овациями. Благодарные зрители рукоплескали стоя с криками «Браво!» и «Спасибо!».

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

Внутриквартальные дороги города Кара-Балта остро нуждаются в ремонте

Проблема внутридворовых дорог одна из самых актуальных в городе Кара-Балта.  Именно с этих внутриквартальных дорог ...