Не пропусти
Главная > Общество > Городской портал KBCity.kg: работаем вместе, работаем для вас!

Городской портал KBCity.kg: работаем вместе, работаем для вас!

Газете «Весть» уже 22 года, а нашему сайту KBCity.kg в мае исполнится 6 лет. Основная задача как газеты, так и нашего городского портала – доносить информацию до жителей нашего региона. А насколько хорошо мы с этим справляемся, судить вам – нашим читателям. Многим интересно, кто нас читает. И в данной статье мы решили ознакомить вас со статистикой посещения нашего городского портала KBCity.kg.

Кто нас читает?

Нас находят в интернете по запросам «кб сити», «кара-балта новости», «газета весть» и т.п., и мы можем гордиться тем, что в данном списке мы выходим в пятерке лидеров, наряду с такими масс-медиа, как «Акипресс», «Спутник», «Кактус-медиа» и др. На сайте опубликовано более 6 тысяч статей, и ежедневно их количество пополняется. Огромное количество фото- и видеоматериалов хранится для удобства читателей.

По географическому расположению наши читатели занимают обширную территорию

Пятерка лидеров

Кыргызстан – 149 100, Россия – 39 114, США – 8 303, Казахстан – 4 816, Германия – 2 079.

Не установлено – 1 935.

От 1000 до 300

Украина, Турция, Узбекистан, Беларусь.

От 300 до 100

Северная Корея, Таджикистан, Индия, Китай, Бельгия, Италия, Молдова, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Канада, Япония, Ирландия, Франция.

От 100 до 50

Нидерланды, Азербайджан, Туркменистан, Латвия, Грузия, Швейцария, Австрия, Египет, Литва, Чехия, Армения, Кипр.

От 50 до 30

Эстония, Сингапур, Болгария, Испания, Финляндия, Таиланд, Польша.

От 30 до 10 пользователей за период

Бразилия, Саудовская Аравия, Чили, Австралия, Греция, Румыния, Норвегия, Монголия, Малайзия, Вьетнам, Аргентина, Иран, Индонезия.

В разрезе городов

18 тыс пользователей система не смогла определить с какого города
Из нашей столицы Бишкек – 133 384 * пользователей, не определено – 19 786, Москва – 10 011.
* Наши провайдеры из регионов зарегистрированы в Бишкеке, и многие своих пользователей идентифицируют как пользователи,
подключившиеся в г.Бишкек.

Из доселе малоизвестного нам городка Irvine – город в США – 4334** пользователя!!! Очень интересно, кто у нас такие активные читатели из указанного города? Дорогие читатели из города Irvine, если у вас есть возможность, просим вас связаться с редакцией (e-mail: gazeta_vest@mail.ru) и рассказать нам небольшую историю о том, как вы связаны с нашим городом.

** Возможно, что 5-10 человек часто посещают наш сайт, но провайдер интернета передает информацию при каждом подключении к сети, как о новом пользователе.

В основном нас читают со смартфонов –177 910 посетителей (84,73%). С настольных компьютеров – 28 796 (13,71%), планшетов – 3271 (1,56)

Мы на GOOGLE MAPS

Многие знают, что на андроид-телефоне есть программа Googlemaps (Гугл-карты), там можно найти зарегистрированные компании, поставить оценку и написать свой отзыв. Вот по этому адресу (https://g.page/kbcity_kg?share) наш городской портал KBCity.kg зарегистрирован на Гугл-картах. И пользователи поставили нам среднюю оценку – 4,1! (всего 54 человека поставили оценки и некоторые с отзывами). За последний месяц на Гугл-картах наш профиль был просмотрен 7853 раза.

Приведем некоторые отзывы:

  1. >Отличная газета! Коллектив замечательный!!! Работаю с газетой много лет. Всегда хорошие предложения по размещению рекламы для постоянных клиентов!!! Выгодные пакеты! Рекомендую!!! С появлением сайта стало удобнее узнавать о новостях города!
  2. Нет полной информации о городе. Отсутствует справочник основных городских служб. Новостной раздел — нареканий нет. Плюс за отзывчивость)))
  3. Хороший сайт! Очень рад, что у нас в КР есть такой городской сайт. Было бы отлично, если бы все города имели собственные сайты, как никак, в 21 веке живем.

Хотелось бы дать пояснения в некоторой погрешности. Так как статистику собирают роботы, то они пользуются открытыми источниками, такими как, например, определение городов. Чтобы определить город пользователя, они используют сведения интернет-провайдеров. Т.е. если пользователь подключился к сети интернет через мобильный телефон, то ваше устройство определит, как подключенное в г. Бишкек, так как операторы сотовой связи предоставляют выход в интернет через Бишкек. А наши местные интернет-провайдеры могут предоставлять информацию, откуда подключился пользователь, т.е. указывать г. Кара-Балта. Но не все провайдеры имеют такую возможность.

В связи с тем, что не все устройства имеют статические IP-адреса при подключении к сети, получается, что один человек может подключиться посредством 4G-сети и зайти на наш сайт, потом дома, например, подключиться к домашней WiFi-сети и опять зайти на наш сайт, то система определит его как два разных пользователя.

 Источники, из которых попадают к нам на сайт:

Прямой набор адреса (используют закладку в браузере) – 102068 (47,09%).

Реферальные, это те, кто пришел по ссылкам с других сайтов, – 49907 (23,03%).

Поисковые запросы — это те пользователи, которые искали, например, «новости кара-балта», им выдается список со ссылками на ресурсы, где есть «новости» и «кара-балта», – 43476 (20,06%).

Переходы с социальных сетей (Facebook, «Одноклассники», Instagram, VKontakte) – 21288 (9,82%).

Наш проект – «Реклама и объявления городского портала KBCity.kg»

В самом начале мы публиковали объявления на нашем сайте городского портала, но для удобства пользователей было решено создать отдельный проект – RiO.kbcity.kg. И уже начали принимать объявления онлайн. На первых порах используем только электронный кошелек ЭЛСОМ и банковский перевод на расчетный счет. В перспективе запустим и другие удобные способы оплаты.

Средние показатели за 2019-20 гг.

Ежедневно наш сайт посещают в среднем 1000-2000 посетителей, максимума достигали в марте, когда за сутки наш сайт посетили 14543 человека.

Еженедельно – около 8-15 тыс. пользователей. Максимальное количество за прошлую неделю показатель превысил отметку в 22 тыс.

В среднем посетители прочитывают 2,6 статьи на посетителя, т.е. каждый посетитель читает в среднем от 1 до 5 статей за одно посещение сайта.

Есть статьи, которые прочитали более 15000 раз, а рекорд составляет статья с показателем более 30000 раз.

Возрастные показатели посетителей за 2019-2020 год:

Основная возрастная категория наших читателей 25-34 года. Это самые активные пользователи сети интернет, которые используют все возможности доступа к информации. И следует отметить, что у нас в два раза больше читательниц, чем читателей. Это говорит о том, что женщины более активны во всемирной сети.

В социальных сетях у нас есть странички,

где после выхода новостей на сайте публикуются ссылки на статьи.

В «Одноклассниках» вы можете найти – городской портал KBCITY. kg.

На Фейсбуке вы можете найти — KBCITY. kg.

Присоединяйтесь и будьте в курсе всех новостей!

Подготовлено админом KBCity.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жители г. Кара-Балта интересуются: что строят на улице Фрунзенской?

В городе Кара-Балта на улице Фрунзенской, рядом с автомойкой и баней (в одном здании), вырыли ...

Кара-балтинский школьник стал чемпионом КР по шахматам

В Кыргызстане официально состоялся онлайн-чемпионат Кыргызской Республики по шахматам в возрастных категориях 9, 11, 13, ...

Отдел Чрезвычайных ситуаций по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: будьте осторожны у водоемов!

Отдел ЧС по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: запрещается купаться в затопленных карьерах, каналах, ...

WhatsApp chat