Не пропусти
Главная > Общество > Голосовать можно будет только по прописке

Голосовать можно будет только по прописке

В Жайылском районе действуют четыре участка для сдачи биометрических данных. Об этом на совещании районного штаба по проведению выборов сообщил начальник Управления кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Эртабылды Ражапов. По его данным, биометрию необходимо пройти до 26 ноября.

«25 ноября – последний день сдачи биометрии. Кроме того, мы будем выезжать в села. Для этого мы обратились к главам айыльных аймаков, чтобы они в срочном порядке определились, в какие села необходим наш выезд. Для выезда мы намерены снимать людей, которые работают на этих четырех участках», — проинформировал начальник Госрегистра.

Один участок для сдачи биометрических данных находится в здании паспортного стола, второй расположен в Госрегистре, третий в Ат-Башатском айыльном аймаке и четвертый в здании Суусамырской сельской управы. По словам Э. Ражапова, все избирательные участки также будут обеспечены специальным оборудованием.

«На прошлых выборах у всех был справочный компьютер. В этот раз он тоже будет. Мы будем его устанавливать во всех УИКах. И поэтому вы должны назначить тех людей, которые будут работать с этим справочным компьютером. До этого мы всех уведомили телефонограммой», — обратился к председателям УИКов Эртабылды Ражапов.

Всего по Жайылскому району 50 избирательных участков. Из них в 42 проводятся референдум и выборы, а на восьми участках только референдум. Отметим, что выборы депутатов в местные кенеши будут проводиться только по прописке в паспорте (ID-card), референдум проводится по форме №2. Паспорт образца 1994 года на выборах недействителен.

«Благодаря председателям УИКов, членам комиссии и добросовестным руководителям мы проводим выборы в районе на должном уровне. Прошлогодние выборы показали, что можно провести выборы честно, никаких подделок, и эти выборы должны пройти на должном уровне», — заявил глава района Турусбек Ногоев.

По данным акима, проверять подготовку района к выборам будут депутатская комиссия Жогорку Кенеша, комиссии аппарата правительства и госадминистрации Чуйской области. Отметим, что на сегодня по Жайылскому району в списках избирателей зарегистрировано 53 395 человек.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...

В Кара-Балте грабитель кафе попал на камеру. Видео

Грабитель кафе попал на камеры видеонаблюдения в городе Кара-Балта, пишет корреспондент Turmush. По его данным, в ...