Не пропусти
Главная > Общество > Голосовать можно будет только по прописке

Голосовать можно будет только по прописке

В Жайылском районе действуют четыре участка для сдачи биометрических данных. Об этом на совещании районного штаба по проведению выборов сообщил начальник Управления кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Эртабылды Ражапов. По его данным, биометрию необходимо пройти до 26 ноября.

«25 ноября – последний день сдачи биометрии. Кроме того, мы будем выезжать в села. Для этого мы обратились к главам айыльных аймаков, чтобы они в срочном порядке определились, в какие села необходим наш выезд. Для выезда мы намерены снимать людей, которые работают на этих четырех участках», — проинформировал начальник Госрегистра.

Один участок для сдачи биометрических данных находится в здании паспортного стола, второй расположен в Госрегистре, третий в Ат-Башатском айыльном аймаке и четвертый в здании Суусамырской сельской управы. По словам Э. Ражапова, все избирательные участки также будут обеспечены специальным оборудованием.

«На прошлых выборах у всех был справочный компьютер. В этот раз он тоже будет. Мы будем его устанавливать во всех УИКах. И поэтому вы должны назначить тех людей, которые будут работать с этим справочным компьютером. До этого мы всех уведомили телефонограммой», — обратился к председателям УИКов Эртабылды Ражапов.

Всего по Жайылскому району 50 избирательных участков. Из них в 42 проводятся референдум и выборы, а на восьми участках только референдум. Отметим, что выборы депутатов в местные кенеши будут проводиться только по прописке в паспорте (ID-card), референдум проводится по форме №2. Паспорт образца 1994 года на выборах недействителен.

«Благодаря председателям УИКов, членам комиссии и добросовестным руководителям мы проводим выборы в районе на должном уровне. Прошлогодние выборы показали, что можно провести выборы честно, никаких подделок, и эти выборы должны пройти на должном уровне», — заявил глава района Турусбек Ногоев.

По данным акима, проверять подготовку района к выборам будут депутатская комиссия Жогорку Кенеша, комиссии аппарата правительства и госадминистрации Чуйской области. Отметим, что на сегодня по Жайылскому району в списках избирателей зарегистрировано 53 395 человек.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...