Не пропусти
Главная > К сведению > Глава Таласской области: есть только одна версия проникновения вируса в Талас

Глава Таласской области: есть только одна версия проникновения вируса в Талас

С начала пандемии в Таласской области не было заболевших коронавирусом. О первом случае заражения стало известно сегодня утром.

Полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев рассказал о первом случае коронавирусной инфекции в регионе.

Утром в республиканском штабе сообщили, что в Таласской области коронавирус выявили у медработницы. За время пандемии это первый случай — Талас был единственным регионом, где официально коронавирус еще не выявляли.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан связался с полпредом правительства в области.

«Мне неприятно. Воспринял эту новость плохо. Мы столько старались… Сейчас очень переживаем. Мне звонят и выражают соболезнования. Есть только одна версия, как вирус проник в Талас. У мужа заболевшей медицинской работницы были симптомы вируса, однако он еще не подтвердился. Супруг заразившейся женщины управляет магазином, возможно, он контактировал с дальнобойщиками, которые возят товары из Оша в Россию. Сейчас идет расследование», — сказал Мураталиев.

Он отметил, что около 300 человек помещены на карантин, а больницу, где работала медик, закрыли для проведения дезинфекционных мероприятий.

«Вчера ночью мы определили круг контактных лиц — около 300 человек. Все они изолированы. Анализы более половины из них показали отрицательный результат, у других медиков также вирус не обнаружен. Сейчас ждем результатов анализа супруга. Похоже, что у дальнобойщиков, с которыми он контактировал, бессимптомная форма вируса, потому что на карантинных постах «Талды-Булак», «Чон-Капка» и «Чаткал» всех проверяют тепловизором. Мы принимали жесткие меры для предотвращения проникновения болезни и продолжим эти действия», — добавил полпред правительства.

Всего за время пандемии в республике коронавирус подтвержден у 409 медработников. Из них выздоровели 294.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...