Не пропусти
Главная > Здоровье > Глава Минздрава: Женщина, умершая после вакцинации, уже болела коронавирусом

Глава Минздрава: Женщина, умершая после вакцинации, уже болела коронавирусом

Смертельных случаев и тяжелых осложнений после вакцинации от коронавируса в Кыргызстане нет. Об этом сегодня, 17 августа, во время брифинга сообщил министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев.

«Мне часто задают вопрос, какие последствия и какие побочные проявления вакцинации фиксируются нашим министерством после вакцинации от коронавируса. Как вы знаете, у солдат в военной части Ала-Буки Джалал-Абадской области после вакцины AstraZeneca были температура, слабость, головные боли. Теперь мы знаем, что при коллективной вакцинации всегда есть страх иммунизации, страх проявления побочных эффектов, о которых пишут в Интернете. В этом случае так и получилось. Мы создали комиссию. Отправили туда всех специалистов. И они изучили все проявления у этих солдат. Это было следствие тревожности. Все проявления прошли. Никаких осложнений и летальных исходов не было», — отметил он.

По словам Бейшеналиева, по поводу смерти Исаковой, скончавшейся после получения вакцины, то судебная экспертиза показала наличие в легких женщины вируса COVID-19.

«То есть до вакцинации Исакова заболела. И проявление болезни началось в тот период, когда она вакцинировалась. На днях будут результаты гистологического исследования всех внутренних органов. Тогда будет известна причинно-следственная связь смерти женщины. Мы ждем», — заключил Алымкадыр Бейшеналиев.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...