Не пропусти
Главная > Происшествия > ГКНБ выявил на ТЭЦ Бишкека крупную коррупционную схему поставки угля

ГКНБ выявил на ТЭЦ Бишкека крупную коррупционную схему поставки угля

Ответственные работники предприятия получали денежное вознаграждение за положительное заключение лаборатории о качестве угля. Вчера об этой схеме сообщил новый глава ГКНБ.

Антикоррупционная служба ГКНБ выявила коррупционную схему на ТЭЦ Бишкека при поставках бурого угля консорциумом «Кыргызкомур», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным АКС, ответственные работники теплоэлектроцентрали по предварительному сговору с некоторыми угледобывающими компаниями получали денежное вознаграждение за положительное заключение лаборатории о качестве угля.

«Данная коррупционная составляющая отрицательно сказывается на оборудовании ТЭЦ, а также приводит к увеличению загрязняющих выбросов в атмосферу», — говорится в релизе.

В госкомитете зарегистрировали материалы досудебного производства по статье 237 «Коммерческий подкуп» Уголовного кодекса КР. В рамках следствия проводится работа по установлению всех лиц, причастных к данной противоправной деятельности.

Новый глава ГКНБ Камчыбек Ташиев накануне заявил, что поставщики угля на столичную ТЭЦ платят десятки миллионов сомов неизвестным людям, и пообещал искоренить эту коррупционную схему.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте столкнулись 2 автомобиля. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области произошло ДТП, сообщает корреспондент Turmush. На пересечении улиц Кожомбердиева и Целинная ...

В Кыргызстане ожидаются снег и морозы с 28 ноября — штормовое от МЧС

Во всех областях страны в ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха. Синоптики обещают снег в ...

«Прощай, Кыргызстан». Про чемоданные настроения людей после октябрьских событий

После событий 5 октября в социальных сетях кыргызского сегмента начали появляться сообщения о том, что ...