Не пропусти
Главная > Есть проблема > Генпрокуратуру завалили жалобами. Пришлось создавать дополнительные отделы

Генпрокуратуру завалили жалобами. Пришлось создавать дополнительные отделы

В условиях роста количества поступающих жалоб и заявлений в каждом отраслевом управлении Генеральной прокуратуры созданы отделы, работники которых будут рассматривать только жалобы и заявления. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

По ее данным, для минимизации коррупционных рисков, повышения эффективности прокурорской деятельности, а также обеспечения своевременного, эффективного рассмотрения обращений граждан  в Генеральной прокуратуре проведены структурные изменения. Созданы отделы, которые будут работать только с жалобами. Учитывая, что часть граждан обращается с жалобами на нижестоящие прокуратуры, работники отделов будут выезжать и на места.

«Уверены, что образование таких отделов приведет к повышению качества работы с жалобами граждан и снижению случаев обжалования действий прокурорских работников. Кроме того, это обеспечит оперативное и всестороннее рассмотрение доводов граждан, поступающих в том числе  из аппарата президента и секретариата Совета безопасности», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, ожидается, что разграничение функций создаст условия для обеспечения качественного надзора за ходом расследования уголовных дел, выявления в государственных органах коррупционных схем, возмещения ущерба государству, а также качественного поддержания государственного обвинения в судах.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Лимузин попал в ДТП на дороге Бишкек–Кара-Балта, есть пострадавшие. Видео

В селе Полтавка Жайылского района Чуйской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием лимузина, сообщают очевидцы. ...

Смерть от COVID-19: Житель Токмока 3 раза пролежал в «красной зоне» за два месяца

За последние сутки зарегистрировано 2 летальных случая от COVID-19, сообщили 27 сентября в Минздраве. Оба ...

Водителям, не уплатившим штрафы «Безопасного города», запретят выезд из страны

Должникам по штрафам за нарушение ПДД грозят меры, такие как запрет на выезд из страны. ...