Не пропусти
Главная > Новости > В школе села Алексеевка прошла разъяснительная работа среди учителей «Торговля людьми – не миф»

В школе села Алексеевка прошла разъяснительная работа среди учителей «Торговля людьми – не миф»

В школе села Алексеевка Жайылского района прошла разъяснительная работа среди учителей на тему «Торговля людьми – не миф».
Так, состоялась встреча педколлектива, где им директор школы Маразыкова Назгуль представила информационный блок по предупреждению и противодействию торговли людьми и незаконному ввозу мигрантов, в рамках мероприятий «100 дней против торговли людьми», которые проводится по всей Чуйской области. Полученную информацию учителя должны будут донести до родителей школьников.
Директор школы Н.Маразыкова сконцентрировала внимание присутствующих на основных проблемах в данном направлении, а также о необходимости проведения разъяснительных работ среди родителей и старшеклассников.
«Для предупреждения торговли людьми значение приобретает активная информационная работа в этом направлении. Необходимо работать на профилактику и предупреждение», — отметила она.
Кроме этого, среди школьников прошел классный час на тему «Права и обязанности ребенка» в рамках акции «Сто дней против торговли людьми». Здесь дети продемонстрировали свои рисунки на заданную тему. В выставке рисунков участвовали учащиеся 4-А, 4-В, 8 и 9 классов.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Власти КР предлагают выдавать безработным по 900 сомов. Касается не всех

Проект охватит граждан, которые ранее отчисляли взносы в Соцфонд, но потеряли работу из-за экономического кризиса ...

Садикам разрешили работать на определенных условиях

На 26 октября 2020 года по республике возобновили работы 96 дошкольных образовательных учреждений (6%): в ...

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве

В Джалал-Абаде мужчина повесился на дереве. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. По ее данным, 26 октября в 14.40 на службу 102 поступила ...