Не пропусти
Главная > Образование > В школах Жайылского района вторая четверть пройдет онлайн для всех школьников, кроме первоклассников

В школах Жайылского района вторая четверть пройдет онлайн для всех школьников, кроме первоклассников

На каникулах в Жайылском районе Чуйской области родители школьников стали получать уведомление от классных руководителей, учителей, в котором говорилось, что с 11 ноября учеба в традиционной форме, т.е. в стенах школы, будет организована для детей с 1 по 6, а также 9 и 11 классов. Учиться дома будут ученики 7, 8 и 10 классов.

Однако заведующий районным отделом образования Талантбек Арыков сообщил, что вторая четверть также будет онлайн для всех, за исключением учеников 1 класса.

«9 ноября состоялось заседание Жайылского районного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией по вопросу возможности возобновления учебного процесса в традиционной форме. На заседании было принято решение оставить форму обучения онлайн. Пойдут в школу только первоклашки», — сказала Т. Арыков.

Главный санитарный врач района Осмоналы Джолдошбаев ситуацию прокомментировал следующим образом:

«В Жайылском районе отмечается рост заболевания коронавирусом, причем среди заболевших есть педагоги и дети школьного возраста.

Так, коронавирус был зарегистрирован у педагогов — 11 случаев и детей школьного возраста — 15 случаев. В связи с ростом заболевания комиссия решила, что возобновление учебного процесса пока невозможно».

Всего на 9 ноября в Жайылском районе общее количество больных за весь период составляет 814 человек. С 1 до 9 ноября зарегистрировано 98 новых случаев заболевания.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Токмаке несовершеннолетняя девочка выпрыгнула из недостроенной многоэтажки

В Токмаке 14-летняя девочка совершила суицид. Об этом 24.kg сообщили в ГУВД Чуйской области. По его данным, в милицию поступило сообщение о том, ...

Длина платья влияет на цены. Имам призывает мужчин покончить с безобразием

Священнослужитель Садыбакас Доолов нашел причину роста цен на продукты питания и, в частности, мяса, обвинив в этом женщин. Видео ...

В Кыргызстане электронный рыболовный билет можно будет получить онлайн

В Кыргызстане запускают новую систему «Электронный рыболовный билет», которая будет доступна в мобильном кошельке MegaPay. Об этом сообщили ...