Не пропусти
Главная > Происшествия > В ходе рейда «Бродяга» в Кара-Балте выявили 25 подростков, находившихся ночью в общественных местах без сопровождения взрослых

В ходе рейда «Бродяга» в Кара-Балте выявили 25 подростков, находившихся ночью в общественных местах без сопровождения взрослых

Согласно распоряжению ГУВД Чуйской области в городе Кара-Балта прошли рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних детей, которые находились в общественных местах ночью без сопровождения родителей.

Рейды проводятся по причине увеличения детской преступности и по фактам массовых драк среди подростков, произошедших в последнее время на территории Чуйской области.

«С 17 по 19 апреля 2017 года на территории Чуйской области проводятся рейдовые мероприятия под кодовым названием «Бродяга». Этот рейд проводится в дневное время с целью выявления детей, которые занимаются попрошайничеством, бродяжничеством и беспризорников. В вечернее время проводятся мероприятия в целях выявления несовершеннолетних детей в общественных местах после 22 часов без родителей», — рассказал начальник ИДН Жайылского ОВД, подполковник милиции Алена Степанова.

В районе работали пять мобильных групп инспекции по делам несовершеннолетних. Днем они проверили рынки и торговые точки. В итоге никого не выявили. В ночное время посетили компьютерные клубы, парки и улицы. В результате ночного рейда было задержано 25 детей на территории Кара-Балты, большая часть из которых ученики школы-гимназии села Ново-Николаевка и СШ №1 города.

«Сейчас 23 часа, а дети не дома, а здесь в отделении милиции. Согласно ст. 185 закона «Об ограничении времени в вечернее и ночное время» от 2015 г., детям запрещено находиться в общественных местах без родителей или опекунов после 22 часов. Это мы доводим до сведения родителей второй год. Есть некоторые молодые люди, которые об этом знают, и при виде сотрудника милиции, показывают паспорт или фото паспорта на телефоне, чтобы удостоверить, что им уже есть 18 лет», — отметила А.Степанова.

Дети либо играли за компьютером, либо группой гуляли по ночному городу. При виде сотрудников милиции они начинали разбегаться.

При обыске у одного подростка обнаружены насвай и сигареты. Бабушка, пришедшая за ребенком, утверждает, что ее внуку их подкинули. Нередко родственники разговаривают с сотрудниками милиции на повышенных тонах, выражая свое недовольство задержанием подростков.

Каждый задержанный ребенок написал объяснительную, по какой причине ночью не находился дома. Теперь их поведение будет рассмотрено на комиссии по делам несовершеннолетних. Не уйдут от ответа и родители, которым предстоит заплатить штраф.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Абишева вышла замуж за бедного парня и стала одной из успешных фермеров района

Насипа Аскаровна Абишева родилась в селе Чалдовар Панфиловского района, выросла в селе Мерке (Казахстан). С ...

Московский блогер помог бездомному кыргызстанцу вернуться на родину

Московский блогер помог бездомному кыргызстанцу вернуться на родину. Видеоролик о тяжелой судьбе нашего соотечественника опубликован на YouTube-канале Abracadabra ...

Подписан указ о назначении Тилека Токтогазиева министром сельского хозяйства

Тилек Токтогазиев назначен министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Об этом сообщили в пресс-службе президента. По ее данным, соответствующий ...