Не пропусти
Главная > К сведению > В Токтогулке катастрофически мало воды? Ответ Нацэнергохолдинга

В Токтогулке катастрофически мало воды? Ответ Нацэнергохолдинга

Вчера один из кандидатов на пост главы государства заявил, что Кыргызстан стоит на грани катастрофы из-за низкого уровня воды в Токтогульском водохранилище.

Национальный энергохолдинг выражает крайнюю обеспокоенность заявлениями некоторых кандидатов на должность президента об уровне воды в Токтогульском водохранилище, сообщила пресс-служба компании.

Во время вчерашних дебатов на КТРК один из кандидатов заявил, что Кыргызстан стоит на грани катастрофы, так как воды в Токтогулке, возможно, значительно меньше, чем сообщают власти.

Нацэнергохолдинг опроверг слова кандидата.

«Попытка повысить политический рейтинг путем распространения необоснованной информации и введения общественности в заблуждение может негативно отразиться на прохождении осенне-зимнего периода», — отметили в холдинге.

Подчеркивается, что на сайте ОАО «Электрические станции» можно в режиме реального времени наблюдать за работой водосбросов через онлайн-камеру.

«Все сведения об уровне воды в водохранилище являются открытыми, могут быть проверены независимыми экспертами и любыми специалистами, обладающими минимальными навыками расчета объема воды. Ежедневный приток, расход и уровень воды контролируются уполномоченными госорганами», — заявили в Нацэнергохолдинге.

Уточняется, что на утро 7 января объем воды в Токтогульском водохранилище составляет 11 миллиардов 927 миллионов кубометров. Приток равен 154-м, а расход — 857 кубометрам в секунду.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...

Глава ЦИК извинилась за «ошибку в таблице»

«Я прошу прощения «за ошибку в таблице», — сказала 29 ноября глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, ...