Не пропусти
Главная > Происшествия > В Таласе 9-классница покончила жизнь самоубийством

В Таласе 9-классница покончила жизнь самоубийством

В селе Козучак Таласского района 9-классница покончила жизнь самоубийством, сообщает корреспондент Turmush.
Тело повесившейся жительницы села – 16-летней Аяны Огуновой нашла ее мама Анара Омурбекова 11 декабря около 5 вечера во дворе дома.
По словам мамы школьницы, после перевода в интернат дочь начала жаловаться на издевательства и притеснения со стороны своих одноклассников. «Ее постоянно оскорбляли в учебном заведении, после чего она приходила домой вся в слезах. Последний раз она плакала после занятий в субботу. Когда мы начали спрашивать, что произошло, то она ничего не стала рассказывать. В день смерти она вела себя обычно, игралась. Ничего нам не сказав, она ушла из жизни…Когда нашли ее тело, то в кармане было много таблеток. Видимо, она пыталась так умереть. Мы считаем, что виноваты учителя, которые не смогли разрешить недопонимание между учениками», — говорит она.
В свою очередь директор лицея-интерната Жаныш Жанузаков сообщил, что информацию о произошедшем они узнали утром 12 декабря. «Никто из учителей нашего лицея не оказывал на нее давление. Со слов одноклассников, Аяна тяжело привыкала к жизни в лицее-интернате. Учителя хорошо к ней относились», — говорит он.
По словам одноклассницы Мирлан кызы Сезим, из-за адаптации в новом учебном заведении Аяна закончила первую четверть с тройками. «Но потом она подтянулась и улучшила свои оценки. В последнее время ничего особенного в ее поведении не наблюдала», — рассказала она.
Лицей-интернат расположен в селе Манас сельского округа Өмүралиев Таласского района.
Аяна была самым старшим ребенком из четверых детей семьи.
В 2017-2018 году Аяна вместе с младшей сестрой – 8 классницей Даяной перевелись в лицей-интернат имени Ш.Жумагулова.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чего нельзя делать перед ПЦР-тестом на коронавирус, рассказала специалист

Результат анализа может зависеть от времени его сдачи. Если пациент болеет больше недели, результат будет ...

Рост цен на продукты. Кыргызстан в катастрофическом положении

В Кыргызстане стремительно растут цены на продукты питания. Особенно подорожали мясо, куриные яица и подсолнечное масло. И их стоимость продолжает ...

Скончался один из авторов гимна Кыргызстана Шабданбек Кулуев

В Кыргызстане скончался один из авторов гимна Шабданбек Кулуев. Об этом в социальных сетях сообщили близкие семьи. Шабданбек Кулуев ...