Не пропусти
Главная > Происшествия > В Таласе женщину дважды изнасиловали за один час

В Таласе женщину дважды изнасиловали за один час

В Таласской области женщина дважды подверглась изнасилованию со стороны односельчан. Все произошло в течение часа.

На скамье подсудимых оказались двое:

— Тимур (имя изменено Т.К.С.), 1989 года рождения, уроженец села Уч-Эмчек Таласского района, со средним образованием, женат, отец двоих детей. Ему были предъявлены обвинения по ст. 161 ч.1 («Изнасилование) Уголовного кодекса. По делу находился под домашним арестом.

— Муканбет (имя изменено М. уулу С.), 1992 года рождения, уроженец села Уч-Эмчек Таласского района, со средним образованием, не женат. Ему были предъявлены обвинения по ст. 161 ч.1 («Изнасилование) Уголовного кодекса. По делу находился под домашним арестом.

По данным следственных органов, Тимур 11 декабря 2019 года примерно в 11:00 пришел домой к потерпевшей Каныкей (имя изменено К. кызы А.) под предлогом спросить, где находится ее супруг Ырыс (имя изменено Ы.). Женщина в это время находилась в огороде и занималась делами по хозяйству – кормила и поила скот. На вопрос Тимура она ответила, что супруга в доме нет и он уехал в областной центр. Неожиданно он скрутил ей руки и, применив силу, изнасиловал.

Спустя час, в 12:30 во двор дома вошел Муканбет. Ничего не сказав, он просто подошел к Каныкей, скрутил ей руки и изнасиловал.

Во время судебных разбирательств адвокаты подсудимых ходатайствовали о том, что с потерпевшей стороной они примирились, о чем свидетельствует заключенное соглашение, и просили суд прекратить производство по делу.

О прекращении производства по делу ходатайствовал и адвокат потерпевшей.

Государственный обвинитель М.М. заявил, что не возражает против прекращения дела.

Рассмотрев материалы дела, судья Таласского районного суда прекратил дело в связи с примирением сторон. Приговор был озвучен 28 августа 2020 года.

* Решение суда опубликовано в базе данных судебных решений и актов на сайте Верховного суда.

___________________________________________________

— При вынесении решения, как говорится в материалах дела, судья опирался на ст. 26 ч.1 п.13 («Обстоятельства, исключающие производство по делу») Уголовно-процессуального кодекса, где говорится, что производство по делу подлежит прекращению в связи с примирением сторон в соответствии с частью 3 статьи 23 настоящего УК и статьей 39 Кодекса о проступках.

— В данном случае дело по ст. 161 УК относится к частно-публичному обвинению.

— Досудебное производство по делам частно-публичного обвинения начинается не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя и может быть прекращено за примирением сторон.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...