Не пропусти
Главная > Образование > В СШ №11 города Кара-Балта прошла осенняя выставка

В СШ №11 города Кара-Балта прошла осенняя выставка

В СШ №11 города Кара-Балта прошла осенняя выставка «Природа и фантазия».

В творческом мероприятии приняли участие дети с нулевого по седьмой класс. Ребята принесли в школу поделки из овощей, фруктов, шишек, листьев, семян и других природных материалов. Среди представленных фигурок были герои знаменитых мультфильмов, птицы и животные, цветы и предметы быта.

«Осень — золотое время года, поражающее богатством цветов, плодов, фантастическим сочетанием красок. Вот и мы в школе хотели показать всю красоту золотой осени. Классы  хорошо подготовились к празднику. Здесь можно было увидеть корзины из тыквы и арбуза, гусеницу из яблок, автомобиль из моркови, вертолет из кабачка, поросят из картофеля и ежиков из винограда. Был домик, который снаружи был выложен горохом и фасолью. В общем, детская фантазия не знала предела! А какие разнообразные и вкусные блюда приготовили ребята со своими мамами – просто объедение!» — рассказала директор СШ №11 Назгуль Маразыкова.

Членам жюри пришлось непросто, потому что все участники с достоинством прошли конкурс на лучшую осеннюю поделку. А самые интересные композиции были отмечены грамотой. Такое осеннее мероприятие стало уже традиционным и полюбилось школьникам. Ведь именно здесь ребята могут продемонстрировать одноклассникам и жюри свои способности и таланты. На уроках дети читают рассказы и сказки про осень, разбирают смысл пословиц и поговорок, учат стихотворения известных поэтов об этом красивом времени года, пишут диктанты и сочинения.

Главная цель таких мероприятий, как отмечает директор, — воспитать в детях бережное отношение к окружающему миру, уметь видеть и ценить красоту природы, проявлять фантазию и необычный подход к природным материалам. Кроме того, такие конкурсы и выставки сближают школу, родителей и детей. Ведь готовиться к мероприятию ученикам помогают их мамы, папы, бабушки. Праздник всем понравился. Теперь ученики будут с нетерпением ждать зимних праздников, когда тоже можно проявить фантазию и творческие способности.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Эпидситуация в Жайылском районе: снова онлайн-обучение и поступление российской вакцины

Все школы Жайылского района перешли на дистанционное обучение. Поступила российская вакцина – ею прививают только ...

ДТП в Кара-Балте: подробности произошедшего

День рождения закончился дорожно-транспортным происшествием. Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 4 мая в ...

Жители Жайылского района собрали гуманитарную помощь для пострадавших баткенцев

Из Жайылского района в Баткен отправлено несколько грузовых автомашин с гуманитарной помощью.  «Баткен, мы с ...