Не пропусти
Главная > Интересно > В США медсестра выиграла самый большой в истории джекпот на сумму $759 млн.

В США медсестра выиграла самый большой в истории джекпот на сумму $759 млн.

Человеком, сорвавшим в лотерее Powerball самый большой в истории джекпот — $758,7 млн — стала 53-летняя медработница Мэйвис Уончик из города Чикопи штата Массачусетс, сообщает телеканал CNN.
Единовременная сумма выплат, как замечает CNBC News, составляет $480,5 млн. По словам официальных лиц, после выплаты налогов Уончик получит $336 млн.​
У Уончик, как отмечает телеканал, — двое детей — мальчик и девочка. Выигрышные номера в билете, она, по ее словам, выбрала, ориентируясь на даты дней рождения членов ее семьи. О выигранном ею джекпоте, как уточнила медработница, она узнала вечером 23 августа, когда находилась вместе с коллегой на работе.
Теперь Уончик заявила, что не собирается возвращаться на работу в местную больницу. В первую очередь, по ее словам, после получения приза она попытается отдохнуть. «Я просто хочу расслабиться», — добавила она, заметив, что свой выигрыш планирует отпраздновать, «укутавшись в одеяло».
Этот джекпот — второй по величине лотерейный приз в США. Он уступает выигрышу в Powerball в размере $1,6 млрд, который, однако, разделили три победителя в январе 2016 года.
Powerball разыгрывается в 44 штатах, столичном округе Колумбия, а также в Пуэрто-Рико и американских Виргинских островах. Розыгрыши проводятся два раза в неделю. Из барабана, содержащего 69 шаров, вытягиваются пять белых шаров, один красный шар выбирается из барабана с 26 шарами. Игроки могут выбирать номера сами или позволить компьютеру делать произвольный выбор.
CA-NEWS (CA)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылском районе задержаны подозреваемые в ограблении кафе на Суусамыре

5.02.2019 года в ОВД Жайылского района поступило телефонное сообщение о том, что совершено разбойное нападение ...

Стоп, автохам: Остановка общественного транспорта — не место для парковки!

Из-за безнаказанности в Кара-Балте таксисты паркуются на автобусных остановках и тротуарах.  В городе Кара-Балта таксисты ...

Не по-хозяйски: в Кара-Балте уже длительное время не могут устранить утечку воды

В г. Кара-Балта длительное время не устраняется большая утечка питьевой воды.  На пересечении улиц Комсомольской ...