Не пропусти
Главная > Новости > В Суусамыре провели «куран окутуу». У гостей обнаружен коронавирус

В Суусамыре провели «куран окутуу». У гостей обнаружен коронавирус

Жители Сокулукского района побывали на поминках в Суусамыре, после чего у одного из них выявили заражение коронавирусом, сообщает корреспондент Turmush.

По предварительным данным, 18 июня на поминках был и глава Суусамырского айыл окмоту Жайылского района Урмат Отунчиев. Он сдал первый анализ и он оказался отрицательным. В течение 14 дней он будет находиться на домашнем карантине, после чего сдаст анализы повторно.

В государственной администрации Жайылского района сообщили, что анализы глав айыл окмоту отрицательные. Участие в поминках жителя Суусамыра принимало небольшое количество граждан, соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Из 10 человек, прибывших из Сокулукского района, COVID-19 выявили у одного, у остальных — анализы отрицательные.

В свою очередь У.Отунчиев сообщил, что на поминках присутствовали 5-6 человек. «Собрались самые близкие родственники. Кроме того, приехали родственники из Сокулука. «Куран окутуу» проводился с соблюдением требований санитарии. После того, как двое гостей из Сокулукского района уехали обратно, выяснилось, что через три дня они заболели. Сдали анализы и у двоих подтвердился коронавирус. Затем мы решили сдать анализ, они отрицательные. В течение 14 дней буду находиться дома, после чего повторно сдам анализы. В целом, чувствую себя хорошо», – сообщил он.

Ситуация на утро 25 июня 2020 года

Чуйская область 526
Аламединский район 84
Московский район 37
Сокулукский район 210
Жайылский район 107
Ыссык-Атинский район 40
Кеминский район 7
Чуйский район 1
г. Токмок 6
Панфиловский район 34

 

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Нет ни реанимации, ни аппаратов ИВЛ — дочь умершей в «Ганси» женщины

Ранее пользователи соцсетей и читатели Sputnik жаловались, что реанимационный блок в этом стационаре не принимает ...

Противовирусные препараты хотели незаконно вывезти из Кыргызстана

Автомобиль с контрабандным грузом задержали на кыргызско-казахской границе. За рулем был гражданин РК. Из Кыргызстана ...

Я запрещал обнимать покойного, но без толку! Как в КР заражаются на похоронах

Многие кыргызстанцы продолжают посещать многолюдные похороны, несмотря на страх подцепить коронавирус. «А вдруг родственники не ...

WhatsApp chat