Не пропусти
Главная > Происшествия > В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

Парень из Сузакского района Жалал-Абадской области приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство женщины (бабушки своей супруги) и истязание супруги.

  • Фигурант дела Т.Аскар, 2002 года рождения, со средним образованием, семейный, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

По данным следственных органов, подозреваемый на протяжении 2 последних месяцев (до произошедшего) избивал свою супругу на почве ревности. Супруга из-за этого часто уходила к своим родителям.

  • Супруги поженились в феврале 2020 года. В первое время у них было все хорошо, но вскоре стали происходить конфликты — из-за ревности Аскара.

Так, 29 июня 2020 года Аскар пришел в дом к тестю и теще, чтобы забрать жену, но теща О.О., 1957 года рождения, не отпустила дочь. Уходя, зять пригрозил им убийством.

В ночь с 30 июня на 1 июля Аскар пришел в маске в дом к родителям жены. Когда они сказали, чтобы зять пришел днем, подозреваемый нанес несколько ножевых ранений тестю, а затем 16 раз ножом ударил тещу. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Аскар схватил жену, перевязал скотчем ее руки, заклеил лентой рот и силой увез домой, где заперся. Супругу освободили сотрудники милиции.

  • Решением Сузакского районного суда (судья Н.Токтосунов) от 25 ноября 2020 года был признан виновным по ст. 130ч.2 пп.1,3,9 («Убийство»), ст. 144 ч.2 п.2 («Истязание»), ст. 190 («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 39- 130 ч.2 пп. 1,3,9 («Покушение на убийство») и ст. 170 ч.1 («Похищение человека») Уголовного кодекса и приговорен к 20 годам тюрьмы и штрафу в 200 тыс. сомов.
  • Судебная коллегия Жалал-Абадского областного суда (судьи У.Калыбеков, И.Ботоев и С.Бекташов) решением от 21 мая 2021 года оставила приговор в силе.

Супруга Аскара рассказывала, что на момент совершения преступления она находилась 3 месяце беременности. «Родная мама работает в Москве, я выросла у бабушки и дедушки по материнской линии. Называю их папа, мама. В феврале меня украли замуж, по согласию родителей осталась строить семью. Его (мужа) родители разведены, вырос у тайке [родственник по материнской линии], который умер 2-3 года назад. Мама его живет во втором браке. Мы жили в доме его покойного тайке. Поначалу жили дружно и характер его был хорошим. Позже появились разногласия на почве ревности, начал поднимать на меня руку. Последний раз, когда получила побои, меня позвали домой, так как мама с папой болели, дома были маленькие дети и нужно было кое-какие домашние дела помочь сделать.

Поехала домой, где мама (бабушка), увидев мои синяки, сказала, что я больше не буду с ним жить. Забрала мой телефон и отругала его. В тот день муж пришел к нам, стучал в ворота, хотел забрать меня, но родители не пустили. На следующий день тоже приходил, целый день ходил вокруг дома. В этот день рано уснула, резко проснулась, а перед глазами мама и папа в крови. Муж связал мне скотчем руки и ноги и увез к себе домой. Бабушке исполнилось бы 63 года, дедушка в тяжелом состоянии», — говорит она.

  • Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия Верховного суда 8 сентября 2021 года оставила решения предыдущих судов в силе.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Депутаты Кара-Балтинского городского кенеша приняли решение о повышении тарифов на проезд и вывоз мусора

Повышение тарифов на проезд, вывоз мусора, присвоение имени Т.Б. Суюмбаева борцовскому залу — депутаты Кара-Балтинского ...

Выборы-2021: что следует знать избирателям Жайылского района

О правилах голосования, партиях и самовыдвиженцах,  о жалобах на нарушения в период агитации, рассказал спецпредставитель ...

Жайылские спортсмены стали призерами в областном турнире по дзюдо

С 13 по 14 ноября 2021 года в городе Кант проходил Чуйский областной турнир «Кубок ...