Не пропусти
Главная > Новости > В Сосновке построено отделение милиции

В Сосновке построено отделение милиции

В селе Сосновка Жайылского района состоялось открытие нового участкового отделения милиции.

11 апреля в селе Сосновка торжественно открыли участковый пункт милиции.  Это большое событие оказалось значимым не только для сотрудников РОВД, но и для руководства района, ГУВД. В качестве гостей присутствовали депутаты Жогорку Кенеша КР, имам местной мечети и священник православной церкви. Как сообщил  начальник Жайылского РОВД Муратбек Исмаилов, еще 2 года назад участковым инспекторам было обещано построить здесь новое отделение за счет министерства.

«Теперь у нас новое, современное здание, есть отдельные кабинеты уголовного розыска, инспектора по делам несовершеннолетних, участковых. В каждом кабинете имеется необходимая оргтехника», — сообщил старший участковый Сосновского ПОМ Марат Омуралиев.

Всего в Сосновском ПОМ работают 12 сотрудников отделения милиции — это участковые инспектора, оперативники уголовного розыска и инспектор по делам несовершеннолетних. Они обслуживают 4 айыл окмоту – Талды-Булакский, Сосновский, Сары-Булакский и одно село Кызыл-Дыйканского. Общая численность жителей 12 тысяч человек.

Присутствующие гости подарили подарки — паласы и компьютеры. Стоит отметить, что всего в Жайылском районе два поселковых отделения милиции — на Суусамыре и в с. Сосновка.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Третий день подряд в Кыргызстане регистрируют по 8 умерших с COVID

Летальные случаи зафиксировали в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях. В столице умерли пять человек. В ...

Более 100 мероприятий. 30-летие независимости Кыргызстана хотят отметить с размахом

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов провел заседание организационного комитета по празднованию 30-летия со Дня независимости ...

Centerra Gold инициировала арбитражный процесс против Кыргызстана

Компания Centerra Gold Inc. объявила о начале арбитражного разбирательства против правительства Кыргызской Республики для защиты своих ...