Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > В соревнованиях по джип-спринту в Бишкеке отметили и двух карабалтинцев

В соревнованиях по джип-спринту в Бишкеке отметили и двух карабалтинцев

В Бишкеке прошли соревнования по джип-спринту, в котором приняли участие более 20 автомобилей. И два карабалтинца награждены грамотой «За волю к победе!».

Большинство участников были из Бишкека и Сокулука, и только две команды представляли наш город. И кара-балтинские водители признаны самыми суровыми, так как в холодную погоду, при температуре минус пять они участвовали на открытом автомобиле и стали единственной командой, которая преодолевала сложную трассу в джипе-кабриолете. Это был старенький ГАЗ-69.

«Из нашей категории всего четыре машины смогли преодолеть эту трассу, а участвовали восемь джипов. Мы относились ко второй категории — это ТР-2, джипы средней тяжести, комплектации. Трасса представляла собой пересеченную местность, где были специально вырыты рвы, в которых было много снега, грязи и песка. Многие машины застревали. Кроме рвов, были и возвышенности, что тоже представляло сложность. Сама местность была песчаная. Участвовал в битве внедорожников я в обычной одежде. Да и у моей машины никаких наворотов не было. У меня такой возможности нет. Это был советский ГАЗ-69, собранный своими руками, без всякого тюнинга», — поделился своими впечатлениями 32-летний кара-балтинский автослесарь Геннадий Калашников.

От трудной трассы, различных препятствий и адреналина нашим водителям на трассе было даже жарко. Замерзли они только по дороге домой, когда возвращались в Кара-Балту с заслуженной наградой.

«На холод мы не обращали внимания, потому что проблемы были посерьезней. На втором и третьем круге я даже вспотел от напряжения. Это был джип-спринт, кольцевые гонки. Один протяженностью примерно в 600-700 метров. И за один час нужно было сделать как можно больше кругов. Мы с моим штурманом проехали три с половиной круга, на четвертом машина сломалась, пришлось выбыть из гонки. Но, несмотря на это, нас все же отметили, наградив грамотой «За волю к победе!». Мы не доехали до финиша, хотя прилагали неимоверные усилия. В этот раз спонсорские призы были щедрые. За первые места пилот и штурман получили путевки в Турцию. Было всего шесть путевок, для каждой категории по две путевки. За вторые и третьи давали аксессуары для машин, например антифриз, аккумуляторы, другие предметы.

Нам была приятна поддержка наших карабалтинцев, может, она и помогла нам. Все участники и зрители были удивлены, что мы на кабриолете приняли участие в таких сложных соревнованиях. Наверное, именно за это и получили грамоту. В соцсетях нас называли суровые кара-балтинские парни.

По словам карабалтинца, это была традиционная гонка клуба джиперов. Соревнования проходили в трех категориях сложности ТР-1, ТР-2 и ТР-3. Заезды состоялись на полигоне вблизи села Озерное. Для наших ребят главным была не победа, а участие.

«Я принимаю участие в таких соревнованиях не ради победы, а чтобы получить удовольствие. Считаю, что у каждого человека должно быть любимое занятие или отдушина в жизни. У меня вот такое суровое хобби», — сказал житель города Кара-Балта.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Врачи в г. Кара-Балта уже не могут справиться с таким количеством больных и просят о помощи жителей, организации и предпринимателей

В городе Кара-Балта оба отделения переполнены больными с коронавирусной инфекцией. На сегодня в верхней урологии ...

В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

Неизвестные сломали новые скамейки, установленные в верхнем парке города Кара-Балта. Горожане прислали фотографии нашим корреспондентам. ...

Финансирование по остаточному принципу: Дом культуры в с. Полтавка остро нуждается в поддержке

Клуб в селе Полтавка без отопления и кулис. Зрительный зал без кресел, поэтому никакие массовые ...